Юнайтед лажает, Ливерпуль неостановим

03 February, 2020
ЛИВЕРПУЛЬ,  МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД, АРСЕНАЛ

Ливерпуль

Пусть отрыв Ливерпуля от преследователей и не увеличился в данном, 24-м, туре, но цифры угрожающие. 18 очков запаса, -1 матч относительно оппонентов, всего 14 матчей до финиша - все это практически коронует банду Юргена Клоппа. Аналитики присваивают вероятность в 99% победе Ливерпуля над остальными. 
Зато за остальные контрольные отсечки конкуренция нешуточная, на данный момент три оставшиеся путевки в Лигу Чемпионов застолбили Сити, Лестер и Челси, но сразу три преследователя всего в 6-ти очках от четвертой строчки, на которой расположились аристократы. Учитывая травму главного форварда Абрахама, на шансы Челси выступить в ЛЧ следующего созыва стоит смотреть с опаской. Да и Лестер может посыпаться, не выдержав напряжения гонки, предпосылки по последним результатам имеются.


Манчестер Юнайтед

С пятой по 14-ю строчку разница между командами составляет всего 5 очков, то есть условный Бернли имеет какие-то реальные шансы на Лигу Европы! В отчетном туре стоит отметить в первую очередь поражение Манчестера Юнайтед, который впервые проиграл вышеупомянутому Бернли на своем поле. Если подопечные Сульшера могут бороться с лидерами, брать достойное количество очков у середняков, то против эшелонированной обороны аутсайдеров ничего противопоставить не могут. И это уже не в первый раз. Да, есть объяснение, Маркус Рэшфорд получил травму, но не может игра топ клуба, особенно если это красные дьяволы, зависеть от одного игрока!

Кстати, зима на Туманном Альбионе воистину беспощадна к качественным форвардам топ клубов, с травмами вылетели Абрахам из Челси, Рэшфорд из Манчестер Юнайтед, Садио Мане из Ливерпуля… Первые две команды видят решение в приобретении Эдинсона Кавани из ПСЖ, но южноамериканец один, а претендентов четверо (еще Атлетико и Арсенал).


Арсенал

Кстати, о канонирах, Арсенал, который просто провалил этот сезон, сумели устроить настоящее шоу в матче с Челси. Уже на 26-минуте Давид Луиз схлопотал прямую красную и оставил канониров в меньшинстве, да еще и пенальти Жоржиньо реализовал. Мартинелли во втором тайме сумел счет сравнять, но на 85-й минуте Аслипикуэта дожал оппонента. Как казалось. Бельерин сумел через две минуты восстановить паритет, как итог шикарная ничья для нейтрального зрителя, но просто мрак для Лэмпарда.

Ну, и наконец подвал. Норвич все уже списали со счетов, а оставшиеся две путевки в Чемпионшип разыграют пять команд, разница между которыми всего два очка.

комментарии 0