Зенит размялся на Ростове, лидеров осталось только двое.

23 October, 2019
Новости спорта Зенит размялся на Ростове, лидеров осталось только двое. на AboutBetting

 

Постепенно меняется количество лидеров в РПЛ в меньшую стороны, если последние пару туров было сразу пять команд в пределах одного очка, то после 13-го тура действующий и экс чемпионы российской Премьер Лиги ушли в отрыв относительно соперников. Именно Зенит и Локомотив выглядят наиболее цельно, они же и пытаются тащить в неравной борьбе российские коэффициенты. Правда, уже после этой еврокубковой недели португальцы должны выйти на шестую строчку, обойдя россиян. Краснодар и ЦСКА в гостях довольствовались лишь ничьими с одинаковым счетом 1:1. Причем, если потеря очков с новым тренером Динамо можно было ожидать за счет душевного подъема хозяев, то неожиданная и неприятная тенденция терять очки в концовке матча против уфимцев должна серьезно напрячь руководство армейцев.


По итогам отчетного тура двоевластие сложилось и в бомбардирской гонке, Соболев и Шомуродов набили уже по 10 голов, причем Элдор отпраздновал все взятия с игры. После хет-трика с Ростовом теневой скакун - Артем Дзюба, у него восемь голов.


Дзюба в огне, Карпин не выдержал проверку в Питере.

В Питере встречались два из четырех лидеров, было очевидно, что проигравший вылетит с первых строчек, а в случае ничьей, Локомотив и Краснодар будут единолично лидировать в РПЛ.

Сразу захватили питерцы инициативу в матче, лишь на 8-й минуте усилиями Байрамяна сумели что-то создать гости, но слишком сильно набросили на игрока ростовчан, попытка ничем не закончилась. А на 13-й минуте довольно спорный пенальти поставили в пользу Зенита, получил Дзюба от защитника ростовчан тычок в спину в чужой штрафной, но сам форвард был в небольшом офсайде. Сам пострадавший и реализовал 11-ти метровый, разведя мяч и Бабурина по разным углам. А спустя четыре минуты Дзюба оформил дубль, в шикарной форме находится нападающий сборной России. Голевую передачу записал Вячеслав Караваев. Ближе к концовке первого тайма шикарную атаку разыграли хозяева, Дриусси с угла поля подал на Дзюбу, тот бедром отпасовал на Азмуна, ну а иранец с нулевого угла пробил в сетку ворот - Бабурин не имел шанса спасти.

На 61-й минуте Караваев забил дебютный гол за питерцев, опять расчертили кружева в штрафной соперника футболисты Зенита, в концовке ситуации Дзюба не пожадничал и отдал пас на Вячеслава, правый защитник в касание расстрелял  ворота. 4:0. Уже на 79-й минуте второй пенальти поставил Карасев поставил в ворота ростовчан. У точки снова Дзюба, который уверенно реализовал момент. Первый хет-трик больше чем за два года в РПЛ увидели зрители. Моментально размочили счет гости, подсластив горькую пилюлю, что примечательно - с 11-метрового. Ну а уже в дополнительное время окончательный счет установил Барриос. 6:1. 

комментарии 0