Зенит на коне, Локомотив ожидаемо уступил Атлетико.

04 October, 2019
Зенит против Бенфики
Локомотив против Атлетико

 

Второй тур Лиги Чемпионов, внимательно следим за российскими командами в главном еврокубковом турнире. Ко вторым матчам флагманы РПЛ подошли с очковым запасом - Зенит взял ничью в Лионе, Локо сумел обыграть фармацевтов. Теперь время встречать оппонентов хлебом, солью да красивыми голами.

Зенит - Бенфика

Первыми начинали в Питере, португальская Бенфика приехала в гости. Матч имел двойное значение - именно Португалия поджимает в зачете европейских наций. Скорее всего, по итогам этого сезона португальский десант вырвет шестую строчку, оставив россиян всего с пятью командами в еврокубках, но это не означает, что нужно задирать лапки кверху.  

Уже на третьей минуте могли выходить вперед питерцы, справа на скорости прорвался Азмун, но пробил прямо в кипера, на добивании был Дзюба - помешала нога защитника. Сразу же последовал ответ от Сеферовича, в сантиметрах прошел мяч от штанги после удара головой. На 9-й минуте Дуглас сантос зарядил в перекладину с подачи Шатова, мяч снова ушел за пределы поля. Ну а на 22-й минуте сумели превратить преимущество в забитый мяч хозяева - неудачно разыграли футболисты Бенфики мяч от ворот, сумел Оздоев сферу перехватить, после чего отдал на Дзюбу, Артем не промахнулся. 1:0. На 32-й минуте екнули сердца фанов сине-бело-голубых, сразу двое форвардов получили травмы - Дзюба и Азмун. К счастью, оба игрока смогли продолжить игру. На 41-й могли удваивать счет хозяева, Иванович прострелил на Дриусси, аргентинец пробил с отскоком от газона, но мяч прошел рядом с воротами. С минимальным преимуществом ушли хозяева на перерыв.

В начале второго тайма должен был забивать Азмун, но Влаходимос сыграл выше всяческих похвал. Боролись португальцы, даже были моменты, но на 72-й минуте свеженький Караваев выдал спурт по флангу, прострелил вдоль штрафной, первым на мяче оказался защитник, который срезал мяч в свои ворота. А спустя пять минут закрыли вопрос о победителе хозяева - Азмун все таки забил с подачи Дзюбы. Правда, сумели размочить счет футболисты Бенфики, на 85-й отдал плохой пас Осорио, который оказался перехвачен вблизи от штрафной Зенита, де Томас получил мяч и закинул голище метров с 20-ти. На счете 3:1 все и закончилось, Зенит и Лион лидируют в своей группе с 4-мя очками.

Локомотив - Атлетико

Намного тяжелее сложился матч у железнодорожников, Локомотив первый тайм сумел продержаться против грозного Атлетико, хотя удача сопутствовала хозяевам на РЖД арене. Как минимум трижды мог доставать Гилерме мяч из своих ворот, но Диего Коста промахнулся по пустым воротам, а еще дважды просто спасал свою команду голкипер. Правда уже на 48-й минуте Жоау Феликс, которого называют преемником Криштиану Роналду, сумел пробить Гилерме. Первый удар голкипер сборной России сумел заблокировать, но на добивании снова оказался португальский талант. Второй удар подряд уже не потащил бразилец. А на 58-й минуте все совсем грустно стало для железнодорожников, Томас забил, возможно из офсайда, но не стали использовать VAR арбитры. Были пара моментов у россиян, но не воспользовались ими подопечные Семина. Так и закончился матч, как итог - Локо на третьей строчке, впереди Атлетико и Юве.

 

комментарии 0