Зенит - дорога к чемпионству

05 September, 2019

До полного окончания чемпионата РПЛ осталось еще 2 тура, но «Зенит» уже поднял кубок над головой и оставшиеся матчи проведет с чемпионскими шевронами. Как так случилось, что клуб из северной столицы в этом году завоевал первенство отечественного чемпионата, давайте попробуем разобраться в этом.


Зимние трансферы

Одна из причин успеха «Зенита» в этом году – это несомненно очень удачные приобретения в лице Азмуна, Барриоса и нашумевшего трансфера Ракицкого. Каждый из новичков принес свою лепту в победу клуба: первый – забил 8 голов в 10 матчах, второй – стал лучшим опорником РПЛ, а третий – в каждом матче помогал команде начинать атаки, а также стал автором 3х красивых голов со стандартов.


Работа тренера

Сергей Семак проделал очень большую и трудную работу: полная реорганизация игроков на поле, отличное наставление, вера в игроков и вера игроков в него. Приступая к работе в этом сезоне, ему досталось «наследие» Луческу и Манчини, что значило, что нужно полностью ломать игру чтобы понять, на кого ему нужно делать ставку. В итоге, Семак доверился Нобоа, Дзюбе, Кузяеву и Ерохину и ни разу не прогадал со своим выбором. Ну и конечно же внедрение тройки новичков – заслуга Семака.


Мотивация Дзюбы

В предыдущем сезоне Артем играл в аренде под знаменем тульского «Арсенала» и все следовало к тому, что он уже вряд ли вернётся в состав «Зенита» - нужно искать новый клуб. Но Семак вернул его назад в «Зенит», что и стало мотивацией Артема на весь сезон, так как появился хороший шанс проявить себя и играть в клубе, который любишь. Несомненно, Артем Дзюба – лучший игрок «Зенита» этого сезона.


Игроки «Зенита»

Андрей Лунёв – статистика показывает, что Андрей за весь сезон отразил около 75% ударов по своим воротам, что есть хорошим результатом учитывая то, что он провел все встречи в РПЛ без замен.

Александр Ерохин – даже не смотря на травму голеностопа и в последствии отсутствие Александра на важных матчах, это не убавляет его значимости в успехе команды в этом сезоне, так как во всех матчах, где он принимал участие, «Зенит» всегда имел обеспеченное преимущество в наращивании стандартов и обороноспособности клуба.


Да и весь клуб начиная от руководства на президентском уровне, так как тот же Дюков сделал ставку на Семака. А не будь Семака, не было бы и чемпионства «Зенита» в этом сезоне.

комментарии 0