Зенит берет очки в Лионе

18 September, 2019
Новости спорта Зенит берет очки в Лионе на AboutBetting

 

Стартовал групповой этап Лиги Чемпионов и уже в первый игровой день внимание российских болельщиков было приковано к матчу Лион-Зенит, где Семак со своими бойцами начнет свой еврокубковый поход. Стоит напомнить, что питерцы предыдущие два года проваливались в домашнем чемпионате, и, как итог, играли в Лиге Европы, где особого успеха не снискали. Не считать же успехом два вылета подряд в ⅛ финала?

Лион - Зенит

Сергей Семак выбрал на гостевой матч строго контратакующую игру, что отразилось на составе - расположение в три защитника, два опорника и два крайка с защитными функциями по флангам - итого 7 человек обороны и лишь Дзюба, Азмун и с натяжкой Дриусси должны были действовать за линией мяча. Старт игры остался за гостями, плотно играли с Депаем и Дембеле, не подпускали к штрафной соперника зенитовцы. На 12-й минуте был риск получить пенальти в свои ворота, где Караваев провел опасный отбор в своей штрафной, но VAR подтвердил, что все в порядке. На 21-й минуте Азмун плотно бил в левый угол ворот, Лопес лишь кончиками пальцев сумел отвести угрозу от ворот. Начиная с третьего десятка минут взяли игру под свой контроль футболисты Лиона, на 27-й минуте не дотянулся Лунев до мяча после прострела, но подстраховал Дзюба, не позволив Траоре зацепиться за мяч. На 31-й опять небрежно сыграл кипер бело-сине-голубых, который на выходе не зафиксировал снаряд, но Ракицкий подстраховал напарника. Большое количество угловых подавали ткачи, но реальной опасности они не несли. Лишь на 36-й минуте с углового пошел риск, это Марсело выиграл верховую борьбу, но мяч прошел рядом со штангой. И сразу произошел ключевой момент игры - Азмун получил травму, показал, что нужна замена - Оздоев пошел экстренно переодеваться. Но когда все было готово для смены исполнителей на поле Сердар показал, что продолжит игру самостоятельно и сразу принес гол своей команде! Сантос отдал на Сердара, тот обыгрался с Дзюбой, с небольшим рикошетом мяч дошел до Азмуна в центре штрафной Лиона. после чего проткнул Лопеша игрок Зенита. На этом и закончился первый тайм, в отличном настроении ушли на перерыв Семак и его команда.

Не произошло замен в перерыве, но спустя всего минуту после свистка на второй тайм Азмун снова запросил замену и наконец то был заменен. Свежий оздоев до конца не успел войти в игру, неаккуратно сыграл в своей штрафной завалив Депая. Сам пострадавший подошел к 11-метровой отметке и восстановил паритет на табло. На 60-й минуте Рен-Аделаид разогнал контратаку, но не попал по воротам метров с 12-ти. Ракицкий был виноват в этой контратаке, а спустя минуту еще и желтую карточку получил украинец. На 70-й могли выйти вперед гости, но Дзюба наконец то переиграл защитников Лиона, скинул на Оздоева, но тот пробил слишком слабо метров с трех - Лопеш успел среагировать. Пошли замены с обеих сторон, в частности, Караваева сменил Шатов. Вячеслав провел добротный матч, а Олег в оставшееся время запомнился лишь желтой карточкой да несколькими ошибками. В концовке обе команды не рискнули открыть игру, так и завершился матч - 1:1. 

В параллельном матче этой группы Лейпциг обыграл на выезде Бенфику 2:1 и вышел на промежуточное первое место в группе.

комментарии 0