Засуха во Франции. 

28 October, 2019
ЛИГА 1

 

В 11-м туре прошли еще не все матчи, но в 7-ми матчах наблюдается тенденция - малое количество голов. Только Лилль в матче с Бордо сумел наколотить тройку, во всех остальных встречах было забито максимум 2 мяча. Всего 9 голов за 7 матчей, даже РПЛ последние годы более результативна. Важный нюанс, везде забивала только одна команда в игре, вторая обязательно оставалась с нулем на табло.

Нант не сумел набрать очки с Монако.

В отчетном туре встречались между собой две команды, которые находятся на подъеме, за последние 5 туров обе одержали по три победы, причем нынешние хозяева Нант не проигрывали на своем поле. Довольно спокойно начался матч, никто не стал лезть на рожон и захватывать инициативу. В первую десятиминутку единственное, что было из интересного, так это желтая карточка, показанная Фабио за нарушение на Бакайоко. Зато спустя пару минут Кулибали с ударной позиции наносил удар по воротам Лекомта, но при попытке перекинуть кипера, игрок Нанта перебросил и ворота. Ключевой момент всего матча случился на 22-й минуте, прокинул Головин  мяч в центр штрафной хозяев, где Бен-Йеддер продавил защитника и в падении забил гол в ближнюю девятку. Красивый момент.

Чуть позже на носилках унесли обладателя карточки Фабио, видимо серьезная травма. Игрока сменил на поле Мутуссами. Сразу же могли сравнивать счет игроки Нанта, но Симон не сумел из шикарной позиции попасть по воротам. В ответной атаке сумели гости забить второй мяч, но Бен Йеддер оказался в офсайде и счет не изменился.

Был шикарный момент уже на исходе тайма у вышедшего на замену Мутуссами, пробивал он в правый нижний угол метров с 12-ти, но Лекомт не позволил распечатать ворота монегасков. 

Зато после перерыва инициативу захватили футболисты Нанта, хозяева дважды за десятиминутку могли сравнивать счет, но Кулибали попал в штангу, а Бамба, делавший навес, но попавший по воротам не сумел дезориентировать Лекомта. На 59-й вновь пришлось делать суперсейв киперу монегасков, на этот раз парировал он удар от Симона. Спустя минуту уже второй мяч отобрал VAR у гостей, вновь из-за офсайда. На этот раз не засчитали гол у Бен-Йеддера из-за положения вне игры у Слимани. Мог уже хет-трик сделать француз, но видеоарбитры были против. На 66-й уже Ляфон спас команду, Мартинш хлестко пробил в угол ворот, но молодой француз успел среагировать.Были еще моменты у обеих сторон для взятия сторон, но счет так и не изменился. 0:1, Монако вырвался в середину таблицы.

 

комментарии 0