Возвращение Массимилиано Аллегри на тренерский мостик

Английский и французский клубы предлагают работу Аллегри
26.05.2020 0

52-х летний итальянский тренер снова готов вернуться на должность главного тренера одной из топовой футбольной команды. Около года итальянский специалист был в не футбола. Последней командой перед паузой был итальянский "Ювентус" который Аллегри тренировал с 2014-2019 год, после чего, его на посту главного наставника сменил Маурицио Сарри. "Бьянконери" под чутким руководством итальянца пять раз выигрывалы итальянскую "Серию А", четыре Кубка и два Суперкубка страны, а также, в 2015 году, "Ювентус" впервые за долгое время вышел в финал "Лиги чемпионов" уступив там каталонской "Барселоне".


Массимилиано Аллегри хотел бы работать в итальянском клубе

Итальянское издательство "La Gazzetta dello Sport" сообщает, что Аллегри может возглавить английский "Манчестер Юнайтед" и французский "Пари Сен-Жермен". Сам же, Массимилиано рассматривает работу в чемпионате Италии, но не уверен, что поступит какое то заманчивое предложение от клуба его уровня. Титулованным наставником интересуется английский "Ньюкасл Юнайтед", который может стать одним из самых богатых клубов мира благодаря покупке его принцем Саудовской Аравии — Мухаммедом бин Салманом. Но Аллегри не единственный кандидат на эту должность. "Сорокам" сватают испанского специалиста Рафаэль Бенитеса. "Foot Mercato" сообщает нам, что нынешний чемпион Франции, парижский "Пари Сен-Жермен" уже начал переговоры с итальянским специалистом. Футбольный клуб из Парижа готов попрощаться с действующим наставником команды Томасом Тухелем после окончанию нынешнего сезона.


Напомним, что чемпионат Франции досрочно был окончен из-за пандемии коронавируса и парижская команда одержала очередное чемпионское звание (это уже девятое чемпионство и парижане уступают лишь одно чемпионство команде "Сент-Этьен"), но "Лигу чемпионов" пока ещё никто не отменял, парижский гранд впервые за долгое время преодолел барьер 1/8 финала и вышел в 1/4. Интерес к Аллегри проявляет также и мадридский "Реал". Руководство "сливочных" может распрощаться со своим знаменитым в прошлом игроком, а в нынешнее время тренером — Зинедином Зиданом, если королевский клуб не сможет выиграть ни одного трофея в этом сезоне. Но "сливочные" рассматривают ещё один вариант в случаи неудачи Зидана, им может стать Маурисио Поччетино, который в данный момент также находится без работы после того, как в прошлом году ему не удалось выиграть "Лигу чемпионов" с английским "Тоттенхэм Хотспур".