Возвращение итальянского футбола

Полуфиналы Кубка Италии
17.06.2020 0


Спустя 3 месяца футбол таки вернулся в Италию. Были проведены ответные полуфинальные матчи "Кубка Италии", в которых сошлись туринский "Ювентус" — "Милан" и миланский "Интер" против "Наполи".


Промах Роналду

Промах Роналду

Первое противостояние прошло на "Альянс Стадиум" где "старая сеньора" принимала команду с Милана. Первая встреча между этими командами была проведена ещё 13-го февраля на "Сан Сиро". Матч закончился со счетом 1-1. Анте Ребич отличился за миланцев и Криштиану Роналду, реализовавши пенальти, установил комфортный счёт для "черно-белых". В повторном матче все удачно складывалось для подопечных Маурицио Сарри. Уже на второй минуте поединка "Юве" мог выйти вперёд, но Дуглас Коста не сумел попасть в ворота с хорошей позиции. На 16 минуте ещё был отличный шанс выйти вперёд, но Криштиану Роналду не сумел реализовать пенальти отправив мяч в штангу ворот. На 16 минуте миланцы остались вдесятером, после грубого фола в центре поля красный цвет перед собой увидел нападающий Анте Ребич. У "старой сеньоры" ещё были моменты, что в первом тайме, что во втором, но забить так и не получилось. В итоге по результатам очных встреч в финал вышли именно туринцы.


Дрис Мертенс - лучший бомбардир Наполи

Новый рекордсмен

Во втором полуфинале встретились миланский "Интер" и "Наполи". В первом матче на "Сан Сиро", 12-го февраля, победу одержала команда с Неаполя. Единственный гол в том матче забил Фабиан Руис. "Интернационале" нужно было забивать как минимум один мяч и при этом оставить свои ворота "сухими", чтобы перевести матч в дополнительное время. И уже на второй минуте поединка, Кристиан Эриксен оформил "сухой лист". Игрок забил прямым ударом с углового. Ошибку на свой счёт может записать голкипер "Наполи" Давид Оспина, который пропустил мяч между ног. Но к концу первого тайма голкипер "черно-синих" реабилитировался и выдал фантастичный длинный пас на Лоренцо Инсинье, который, в свою очередь, отдал голевой пас на Дриса Мертенса и последнему оставалось только попасть в пустые ворота, и бельгиец успешно справился с этим заданием. Этот мяч стал 122-м для бельгийца и это абсолютный рекорд. Мертенс обошел Марека Гамшика у которого 121 забитый мяч и Диего Марадону у которого 115 забитых мячей. Матч так и закончился со счетом 1:1 и сумме двух противостояний именно "Наполи" выходит в финал где встретится со своим самым непримиримым соперником "Ювентусом". Финальная встреча пройдет совсем скоро, а именно 17-го июня в Риме на стадионе "Олимпико" в 22.00 по московскому времени.