Возобновление украинской Премьер-Лиги

Шахтер - Динамо 3:1
01.06.2020 0

Вчера, 31-го мая возобновился ещё один европейский чемпионат. Чемпионат Украины пока что вернулся только на телеэкраны, так как матчи проходят при пустых трибунах из-за пандемии коронавируса.


УПЛ (украинская Премьер-Лига) началась с классического противостояния "Шахтер" Донецк — "Динамо" Киев. Матч проходил в Киеве на стадионе "Олимпийский". Игра должна была состояться в Харькове, но как две команды находятся в столице, то не было надобности ехать в Харьков, чтобы провести матч при пустых трибунах. Киевляне активно начали этот матч и создали ряд моментов, даже получилось забить эффектный мяч капитану киевского "Динамо" — Сергею Сидорчуку, но взятие ворот не было засчитано так как после повтора "VAR" было замечено нарушение от защитника киевской команды Дениса Попова за что и был наказан жёлтой картой.

Динамовцы забили гол благодаря подаче Цитаишвили

Спустя некоторое время, динамовцы все таки открыли счёт в матче, красивым ударом головой в падении забил полузащитник Виталий Буяльский после эффектной подачи Георгия Цитаишвили. Но спустя ровно минуту, донецкая команда смогла уже отыграться. Отличным обводным ударом гол после скидки Жуниора Мораеса забил игрок сборной Украины бразильского происхождения — Марлос. С равным счётом команды ушли на перерыв.

Динамо - Шахтер 31.05.2020

После перерыва матч под контроль взяла донецкая команда. Динамовцы не смогли ничего противопоставить донецкому "Шахтёру". В середине второго тайма получилось почти идентичное взятие ворот киевлян. Мораес скинул на Марлоса и тот уже с нерабочей правой ноги положил мяч в угол ворот Георгия Бущана. Киевляне пропустили и в третий раз. Автором гола стал 19-ти летний бразилец Маркос Антонио установив финальный счёт матча — 3:1.


После победы, донецкий "Шахтер" набирает 62 очка и успешно лидирует в турнирной таблице опережая три команды которые набрали равное количество очков (46) на 16 пунктов. В свою очередь "Динамо" оказалось на 4-м месте. У команды Алексея Михайличенко равное количество очков с: — "Зарей" из Луганска и черниговской "Десной", но у двух перечисленных команд лучшая разница забитых и пропущенных мячей. Прокомментировал поражение киевлян и главный наставник Алексей Михайличенко, считая, что его футболисты по его мнению не заслужили на поражение. Следующий матч киевляне проведут против "Олександрии", а донецкий "Шахтер" встретиться с третей командой чемпионата черниговской "Десной".