Возобновление местных чемпионатов

Как скоро европейские чемпионаты вернутся в игру
30.04.2020 0

Все местные чемпионаты мира и Европы были остановлены из-за пандемии коронавируса на неопределенный срок (кроме чемпионата Беларуси, там все остаётся неизменным). И только сейчас в СМИ начала появляться информация про их возобновления.


АПЛ

Английская Премьер Лига, может быть продолжена 13-го июня,  заявляет британское издание "MIRROR". Об этом были уведомлены все футболисты и сотрудники Английской Премьер Лиги. Чемпионат снова будет продолжен, если будет разрешено правительством Великобритании. И уже начиная с мая месяца футболисты смогут вернуться к тренировкам. К тому моменту, как чемпионат был остановлен, безоговорочным лидером оставался "Ливерпуль" с отрывом от ближайшего конкурента "Манчестер Сити" на 25 очков. Подопечные Юргена Клоппа впервые за 30 лет могут поднять чемпионский титул. Вслед за "Манчестер Сити", третье место сохранилось за "Лестер Сити". Но некоторые игроки чемпионата Англии опасаются продолжения Лиги, даже, если матчи пройдут при пустых трибунах так как не считают, что ситуация полностью безопасна для их здоровья.


Ла-лига

Испанская "Ла Лига", также планируется до запуска в середине июня. Возобновление может пройти в 4 этапа. Первый этап: футболисты смогут индивидуально тренироваться на своих клубных базах( будет ограничение по количеству игроков). Второй этап: футболисты разделять на небольшие подгруппы из шести человек. В дальнейшем группы могут быть увеличены до 8-ми, но не больше 10-ти людей включая тренера. Третий этап: возможно разрешат полноценные тненировки, но со строгими правилами по безопасности. И четвертый этап уже возобновление "Ла Лиги". Планируется на 5-е либо на 12 июня. В первой тройке расположились: "Барселона", два очка уступает мадридский "Реал" и на третьем месте идёт "Севилья".


Бундеслига

Немецкая "Бундеслига" должна была уже могла запуститься 9-го мая, но скорее всего также будет отложена, так как была замечена новая вспышка по заражению вируса. В "Бундеслиге" лидирует мюнхенская "Бавария", "Боруссия" Дортмунд уступает 4 пункта, а "РБ Лейпциг" - 5 пунктов.


Лига 1

Глава руководства футбола Франции сообщило, что их "Лига 1" и "Лига 2" досрочно завершён. Все результаты будут закреплены после 28-го тура, именно столько команды провели перед пандемией коронавируса. Возглавил турнирную таблицу "ПСЖ". На втором месте оказался "Марсель" и на третьем месте оказался "Ренн".


Серия А

По итальянской "Серия А" пока не было информации. Но ходят слухи, что "Сериа А" также будет закончена досрочно. После 26-го тура лидером является туринский "Ювентус". Всего лишь один пункт отделяет римский "Лацио" от "старой сеньоры" и третью позицию занимает миланский "Интер".