Возобновление Лиги чемпионов

14 May, 2020
Новости спорта Возобновление Лиги чемпионов на AboutBetting

Все мы знаем, что самый главный клубный турнир был остановлен из-за пандемии коронавируса на стадии 1/8 финала.


9 мая появилась новость о том, что президент французского "Лиона", Жан-Мишель Оляс, лично подтвердил информацию о втором противостоянии с туринским "Ювентусом" в начале августа. Матч будет назначен на 7-е августа. В первой встрече, футбольный клуб из Лиона обыграл итальянских "бьянконери" со счетом 1:0. Ожидается, что матч пройдет при пустых трибунах на стадионе итальянского гранда.


Напомним, что французская "Лига 1" была досрочно закончена из-за всем нам известных причин во всем мире. Сам же президент "Лиона" недоволен таким поворотом событий и подал два иска в суд против "LFP" (Профессиональная лига Франции). Первое, чем не доволен президент команды, так это то, что его "дети" впервые не попадут в еврокубки с 1997-го года, так как оказались аж на седьмом месте в турнирной таблице не позволяющее даже на проход в "Лигу Европы" и второе, что если у его клуба не будет практики, то шансы пробиться в "Лиге чемпионов" равны нулю, также, это касается и "Пари Сен-Жермен" который уже успел преодолеть студию 1/8 финала, приметил Жан-Мишель-Оляс. Но уже на следующий день, 10-го мая пресс-служба "Лиона" опровергла слухи про то, что вторая встреча между претендентами на выход в 1/4 финала пройдет 7-го августа. Дата будет опубликована только на официальном сайте французского клуба и только после того, как дату назначит "UEFA" в самое ближайшее время.


Напомним, что ещё не сыграны три матча 1/8 финала "Лиги чемпионов": "Барселона" — "Наполи" (в первом матче была расписана боевая ничья со скромным счетом 1-1) "Манчестер Сити" — "Реал Мадрид (орлы с Манчестера одержали выездную победу со счетом 2-1) и "Челси" — "Бавария" (команда Романа Абрамовича была разгромлена немецкой машиной со счетом 3-0) Также известны 4 четвертьфиналиста которые одолели барьер 1/8 финала: "ПСЖ", "Атлетико Мадрид" который выбил из турнира победителей прошлого розыгрыша кубка английский "Ливерпуль", открытие этого сезона немецкий "РБ Лейпциг" который уничтожил финалиста прошлогоднего розыгрыша кубка английский "Тоттенхэм Хотспур" и итальянская "Аталанта". Сама же итальянская "Серия А" тоже под угрозой. Нужные требования для возобновления чемпионата готовы выполнить всего три команды — "Ювентус", "Лацио" и Дженоа. На данный момент туринская команда лидирует в своем чемпионате и лишь на одно очко опережает римский "Лацио"

комментарии 0