Ветераны мадридского "Реала" покинут королевский клуб

Реал Мадрид вынужден попрощаться с двумя игроками из-за загруженности команды
24.04.2020 0

Стало известно, "сливочные" готовы распрощаться с некоторыми звёздными игроками своей команды из-за загруженности состава, приводит слова "Sport.es".

Лука Модрич

Лука Модрич покидает "Реал"

Лука Модрич, 34-х летний хорватский полузащитник, капитан сборной Хорватии и обладатель Золотого мяча 2018-го года. Это единственный игрок за 10 лет, который вмешался в борьбу за главную футбольную награду и взял вверх над Криштиану Роналду и Лионелем Месси и вообще, первый в истории хорватского футбола футболист, который выиграл трофей. Контракт Модрича рассчитан до лета 2021, но королевский клуб готов выставить хорватского полузащитника на продажу, чтобы как то заработать. Одной из причин продажи Луки Модрича стало также, что хорват стал проигрывать в конкуренции молодому, 21-летнему уругвайскому полузащитнику Федерико Вальверде. Вальверде присоеденился к королевской команде в 2018 году перебравшись с "Депортиво" (Ла-Корунья) за 5 миллионов евро. Лука Модрич выступает за "Реал Мадрид" с 2012 года. Хорват провел больше сотни матчей за "сливочных" и забил десятки голов и отдал немало результативных передач на своих партнёров по команде. Пока не было точной информации про дальнейшую судьбу хорватского полузащитника королевского клуба.


Марсело

Реал Мадрид может попрощаться с Марсело

Ещё с одной легендой может попрощаться руководство мадридского клуба, бразильским 31-летним защитником Марсело. Защитник защищает цвета европейского гиганта с 2011 года и был бесценным и незаменимым до сегодняшнего дня.  Марсело стал проигрывать свою позицию молодому, 24-х летнему французскому защитнику Ферлану Менди. Ферлан перебрался в королевский клуб из французского "Лиона". По слухам, за молодого защитника "сливочные" отдали 50 миллионов евро. Игрок сборной Бразилии может стать одноклубником своего бывшего партнёра по мадридскому "Реалу" Криштиану Роналду и надеть черно-белую футболку туринского "Ювентуса". Но пока точной информации не было, контракт с бразильским защитником рассчитан до лета 2021 года, также как и Луки Модрича.


Напомним, что мадридский "Реал" занимает второе место в Чемпионате Испании. "Сливочные" уступают каталонской Барселоне всего два очка и на девять очков опережают "Севилью". Планируется, что "Ла Лига" возобновится 29 мая. Чемпионат был приостановлен из-за пандемии коронавируса. Королевский клуб борется за место в 1/4 Лиги чемпионов. Первый стыковочный матч команда проиграла у себя на "Сантьяго Бернабеу" "Манчестер Сити" со счетом 1:2. Дата второго матча пока неизвестна.