"Вердер" остаётся!

Вердер остается в Бундеслиге
07.07.2020 0

6-го июля был сыгран ответный матч за место под солнцем.

Напомним, что по регламенту немецкого футбола, команда которая занимает 16-е место в высшей лиге встречается с третьей командой из второго дивизиона и играют стыковочные матчи дома и на выезде. В этом году между собой сошлись "бременские музыканты" и "Хайденхайм". Первая игра состоялась второго июля и проходила в Бремене. Команды расписали между собой боевую ничью 0:0. Такой положительный результат был на руку команде из "Хайденхайма", но все пошло не по сценарию хайденхаймцев. 


Уже в самом начале поединка, на третьей минуте бременцы открыли счёт благодаря эффектному автоголу Нормана Тойеркау. Это по сути все, что мы смогли увидеть в первом тайме.


Вся развязка началась уже во втором. "Музыканты" имели три неплохих возможности удвоить преимущество за стартовые десять минут второго тайма, но защита и голкипер "Хайденхайма" уж слишком были сосредоточены на матче и не допустили этого. На 85-й минуте, Тобиас Мор сильнейшем дальним ударом попал в штангу, но первый на добивании оказался Тим Кляйндинст и игрок сравнял счёт в этой встрече, но не в сумме двух противостояний. Подопечным Франка Шмидта нужно было забивать ещё как минимум один мяч, так как музыканты имели преимущество в один мяч из-за забитого гола на чужом поле. Это понимали и сами футболисты бросив все силы в атаку за что и поплатились. Фин Бартельс отдал результативную передачу на шведского нападающего Людвига Аугустинссона которому оставалось всего лишь попасть в пустые ворота с чем бременский защитник и справился. Этот гол похоронил все шансы команде из второго дивизиона попасть в элиту.

Вердер сохранил место в Бундеслиге

Но стоит отметить мужество игроков "Хайденхайма", которые не смотря на один из важнейших пропущенных мячей в своей истории таки собрались и пошли вперёд и смогли отквитать один мяч. Тобиас Мор на этот раз уже заработал одиннадцати метровый удар который реализовал Тим Кляйндинст оформив дубль. К сожалению для игроков хайденхаймской команды это было уже аж на седьмой добавленной минуте и футболистам не хватило времени, чтобы забить ещё один мяч и выйти в первую лигу чемпионата Германии.


Обе команды заслужили на то, чтобы в следующем сезоне бороться за место в еврокубках, играть с сильнейшими командами Германии, но в этот день футбольное везение оказалось на стороне "бременских музыкантов".

Напомним, что также с "Вердером" в следующем сезоне первенства Германии окажется: — "Арминия" и "Штутгарт", а "Фортуна" и "Падерборн" опустятся в нижний дивизион.