Ван де Бек присоединился к "красным дьяволам"

Манчестер Юнайтед подписал Донни ван де Бека
03.09.2020 0

Накануне английский "Манчестер Юнайтед" официально объявил о подписании нидерландского полузащитника, 23-х летнего Донни ван Де Бека. Игрок перешел из амстердамского "Аякса" за сорок миллионов евро, не считая бонусов. По слухам, клуб из Голландии сразу принял предложение манкунианцев без всяких торгов и длительных переговоров.

Ван де Бек мог оказаться и в каталонской "Барселоне" и стать подопечным Рональда Кумана, который хотел видеть своего земляка у себя в составе, но руководство "Барселоны" не смогли этим трансфером удовлетворить своего новоиспечённого главного тренера. Ещё до пандемии коронавируса, голландский полузащитник мог этим летом оказаться в мадридском "Реале", но после начала карантина прибыль "королевского клуба" упала и "сливочным" пришлось прекратить переговоры.

Донни ван де Бек взял себе 34-й номер в команде "красных дьяволов" и отдал должное своему другу Абдельхаку Нури, с которым они играли вместе за "Аякс". Нури перенес сердечный приступ, почти три года находился в коме и минувшей весной вышел из нее. По словам ван де Бек,а взяв 34-й номер будет ему напоминать ему о выходе его друга из почти трехлетней комы.

Донни ван де Бек перебрался в Англию