"Ювентус" оторвался от "Лацио"

аталанта гол малиновского
26.06.2020 0

24-го июня в рамках чемпионата Италии сошлись между собой римское "Лацио" и "Аталанта" из Бергамо.

В случае победы, "бело-голубые" могли максимально подобраться к туринскому "Ювентусу", отставая всего лишь на одно очко. Тем самым "Аталанта" ещё в погоне за третью строчку в таблице и команде Джан Пьеро Гасперини не хотелось далеко отпускать миланский "Интер". Матч проходил в Бергамо на стадионе "Атлети Адзурри". Главным арбитром матча был назначен Даниэле Орсато.


Поражение Лацио Серия А

Первый тайм

Уже на пятой минуте поединка римляне смогли открыть счёт, правда в этом помог защитник аталантцев Мартен де Рон, срезав мяч в свои ворота. Возможно, если бы все таки де Рон не трогал мяч и навес дошел до игрока римлян, то было бы зафиксировано положении вне игры. Спустя ещё каких шесть минут, римская команда смогла удвоить преимущество. Было нарушение неподалеку от штрафной площади аталантцев, но главный судья дал доиграть эпизод до конца, так как мяч находился у игроков подопечных "Симоне Индзаги". Луис Альберто сделал удобную передачу на Милинковича-Савича, который в одно касание забил элегантный гол. Казалось бы, что "черно-синие" опустят голову и будут доигрывать первый тайм как есть и попытаются во втором уже что-то исправить. Но на 38-й минуте Робин Гозенс был выше после навеса с правого фланга и отправил мяч в угол ворот римлян. Со счетом 1:2 команды ушли на перерыв.


Второй тайм

Во втором тайме "Богиня" из Бергамо активно владели мячом и желали исправить счёт на табло, о чем говорит статистика владения мяча в 67%. И на 66-й минуте подопечным Гасперини удалось сравнять счёт. После розыгрыша углового, мяч попал к игроку сборной Украины Руслану Малиновскому и тот прекрасным, пушечным ударом из-за пределов штрафной отправил мяч прямо в верхний угол ворот. Стоит отметить, что Руслан был признан лучшим игроком матча с оценкой 8,6. "Лацио" явно выглядело растерянно и не смогло ничего противопоставить аталантцем. В итоге, команда Симоне Индзаги пропустила в третий раз. После очередного углового, Хосе Паломино установил остаточный счёт этого противостояния 3:2. Счёт мог стать вовсе и 4:2, но на этот раз голкипер римлян Тома Стракоша выручил свою команду. В итоге после победы, "Аталанта" занимает четвертую позицию и на два очка сокращает расстояние к миланскому "Интеру", который расписал боевую ничью с "Сассуоло" 3:3. Римский "Лацио" остался на втором месте, но уже отстаёт от туринского "Ювентуса" на четыре пункта.