УПЛ - старт сезона 2019/20

05 September, 2019

 

Ни одной ничьей в Украине

Вслед за Россией, стартовал и чемпионат Украины по футболу. В этом сезоне будет всего 12 команд, из которых пять получат путевки в еврокубки следующего созыва, а еще одна опустится в дивизион рангом ниже. После двух кругов, суммарно в 22 тура, таблица будет поделена на две части, первая шестерка разыграет еврокубковые места, а нижняя часть таблицы определит, кто покинет УПЛ. Ожидания букмекеров по поводу чемпиона не меняются уже много лет, первую строчку должны разыграть Шахтер и киевское Динамо. Причем в этом сезоне больше шансов у столичной команды, так как перспективная молодежь сыгралась, а у дончан сменился тренер. Напомним, последние три сезона чемпионом становился именно Шахтер.

Суперкубок Украины, кстати, остался за динамовцами.


В первом туре обошлось без разгромов, но и ничьих не нашлось. Две команды отметились волевыми победами - это гостящие Львов и Шахтер, которые по итогам первых таймов уступали со счетом 1:0. 

Александрия принимала на своем поле действующего чемпиона и сумела навязать борьбу. Хозяева сыграли по ярко выраженной формации 4-3-3, Шахтер отыграл в пять защитников и одного ярко выраженного нападающего. Дончане давили, владели мячом, даже били пенальти, но до гола в ворота Юрия Панькив не дошло. А на 44-й минуте Третьяков от угла штрафной поразил дальний угол ворот. Пятов даже прыгать не стал. Сенсационный результат первого тайма. Впрочем на 59-й минуте матча бразильцы сделали ответный мяч, Тайсон и Патрик обыгрались друг с другом, после чего произошел прострел в штрафную, где защитник хозяев неудачно попал по мячу. Автогол и счет стал равным. На 76-й и 90-й минуте бразильские игроки показали класс Александрии, сначала Тайсон, а потом Дентиньо вписали свои фамилии в протокол. Лучшим игроком стал Тайсон, который поучаствовал во всех трех забитых мячах.

Киевское Динамо тоже начинало чемпионат с выезда, львовские Карпаты в матче со столичными гостями поддерживало более 12-ти тысяч человек. Обе команды выбрали атакующий вариант расстановки 4-3-3. Скоростей в первом тайме практически не было, как не было и моментов. Матч отличался большим количество стыков и довольно грязной борьбой на всех участках поля. За первый тайм было показано 4 желтых карточки, по две на каждую команду. Но по результативности второй тайм оказался еще хуже, так как в конце тайма первого Динамо сумело забить два мяча. Один засчитали как автогол, а второй с пенальти. Не самая простая победа столичной команды - 2:0.

комментарии 0