Украина выходит на ЕВРО, для Португалии еще ничего не решено

18 October, 2019
Украина Португалия

 

7-ми матчей оказалось достаточно украинцам для решения всех вопросов в квалификации, ключевыми оказались два матча со сборной Португалии. В самом первом туре сборная Украины отстояла ничью в гостях, а в отчетном туре, когда отрыв хозяев поля достигал пяти очков, украинцы обыграли КриРо и Ко со счетом 2:1. Основной интригой в группе осталось противостояние сегодняшних неудачников с сербами, которые расположились в одном очке позади. Действующие чемпионы Европы сыграют с Люксембургом и Литвой, а Сербия с Люксембургом и Украиной. Даже одна осечка одной из этих команд станет фатальной.


Украина - Португалия

Обоюдоострая игра пошла на старте встречи, с небольшим преимуществом хозяев, которая успешно сыграла уже на 7-й минуте. Ярмоленко сам заработал угловой, сам подал с углового на дальнюю штангу, где неудачно обработал мяч Диас. В итоге мяч оказался у Яремчука, который с пары метров прошил Руя Патрисио. После забитого мяча напрого проще стал складываться матч для украинцев, ведь Португалия в первую очередь очень строго играет в защите, а теперь пришлось раскрываться гостям. Впрочем напор гостей хоть как то проявился лишь на 21-й минуте, и тоже с углового. Моутиньо подал в центр штрафной, Роналду переиграл на втором этаже сразу двух оппонентов, головой пробил, но Ярмоленко подстраховал голкипера. А на 28-й Ярмоленко удвоил преимущество славян, Миколенко раскачал Нельсона Семеду, шикарно прострелил в штрафную, отыграв сразу всю команду соперника, где Ярмоленко нужно было лишь переиграть кипера. Мяч имени Миколенко.

Уже на 31-й минуте должны были отыгрывать один мяч португальцы, Мариу получил мяч от Криша, прошел Матвиенко и пробивал по воротам, Пятов вытащил момент, лишь угловой заработали гости. На 42-й уже Криштиану мог подсластить пилюлю первого тайма, обыгрался он вновь с полузащитником московского Локомотива. С правой пробивал главный оппонент Месси, но мяч ушел чуть выше ворот. 

В перерыве произошла замена, Гедеша сменил Жоау Феликс. Начали давить с начала тайма португальцы, главную скрипку ожидаемо играл Роналду. На 53-й минуте дважды подряд пробивал он по воротам, но Пятов потащил два раза подряд, лишь угловой заработали гости. Основная угроза в этом матче шла со стандартных положений, на 64-й минуте Малиновский навешивал со штрафного, но свежий Фернандеш запустил мяч мимо цели. На 72-й заработали пенальти гости на Степаненко, последний еще и вторую желтую получил. В меньшинстве остались хозяева, Роналду с 11-тиметрового разрыв сократил. Давили гости, уже в добавленное время попали они в перекладину, но даже ничью вытащить в большинстве не смогли.

комментарии 0