Украина рвется на ЕВРО, Португалия в погоне.

16 October, 2019
Новости спорта Украина рвется на ЕВРО, Португалия в погоне. на AboutBetting

В группе B интрига еще осталась, но небольшая. Украинцы за 6 матчей лишь раз потеряли очки, Португалия дважды сыграла вничью и отстает на 5 очков. Хотя у португальцев еще есть матч в запасе. Третьими идут сербы с 7 очками после 5 игр, но шансы на третье место откровенно невелики. В отчетном туре первые две строчки уверенно победили, Португалия разгромила Люксембург 3:0, Украинцы обыграли своих бывших соседей по СССР Литву, забив два безответных гола. 


Украина - Литва

Уже на 8-й минуте в матче Украина - Литва мог быть открыт счет, Степаненко принял подачу с углового, пробив головой по воротам, но попал в штангу. Украинцы владели инициативой, но стартовый напор выдержали литовцы, после чего скорости ожидаемо спали. Лишь на 29-й минуте случился следующий опасный момент, в ходе которого Малиновский сумел открыть счет! Руслан обыгрался в стеночку с Марлосом, после чего с 10-ти метров сильно пробил мимо вратаря. На 34-й минуте второй раз за встречу спасла штанга вратаря Литвы от пропущенного мяча, на этот раз к снаряду приложился Ярмоленко. По факту лишь за счет индивидуальных действий своих исполнителей сумела команда Шевченко выйти вперед в первом тайме.

За первые 15 минут второго тайма игра обострилась, но не в футбольном плане, а в плане накала. Три желтых карточки показал арбитр, Новиков, Степаненко и Жулпа. А на 58-й минуте оформил дубль Руслан Малиновский. Как рукой положил он мяч в сетку со штрафного, за который и увидел желтый свет Жулпа. Пошли замены, которые серьезно сбили темп игры, украинцам уже ничего и не надо было, а гости не верили в отыгрыш двух мячей. Лишь на 83-й минуте случился первый опасный момент у ворот Пятова, Вербицкас пробил метров с 12-ти, но вратарь был на месте.


Португалия - Люксембург

Португальцы совершенно не испытали проблем в матче с Люксембургом. На 7-й минуте Криштиану упал в штрафной соперника, долго требовали хозяева пенальти, но тщетно. Впрочем недолго продержались нули на табло. Уже на 16-й минуте Бернарду Силва сумел открыть счет. Причем, за минуту до этого мог полузащитник Сити записать свою фамилию в протокол в качестве ассистента, но Жоау Феликс махнул мяч впритирку со штангой. Следующий мяч трибуны увидели лишь на 65-й минуте, когда капитан португальцев удвоил счет, ну а точку поставил Гонсалу Гедеш на 89-й минуте.


Продолжает Криштиану Роналду бороться в бомбардирской гонке с шестью голами, уступает он лишь троим Кейну, Дзюбе и израильтянину Захави.


комментарии 0