Юбилейный чемпионский титул

Бавария досрочно выиграла Бундеслигу
18.06.2020 0

В 32-м туре немецкой "Бундеслиги", "Бавария" Мюнхен встречалась с "Вердером" из Бремена. В случае победы, баварцы могли досрочно оформить чемпионство, так как ближайшим соперникам мюнхенцев уже было бы не добраться. Противостояние прошло на домашнем стадионе "бременцев" "Везерштадион". В этом матче в основной состав команды Ханси Флика вернулся Серж Гнабри, который отсутствовал в предыдущем матче из-за повреждения.


Бавария чемпион Бундеслиги 2020

Первый тайм

"Баварцы" намеренно хотели этот матч выиграть и досрочно стать чемпионом и поэтому с первых минут завладели инициативой. На пятой минуте поединка, "красная машина" уже могла распечатать ворота "бременцев", но Габри и Мюллеру не удалось нанести заключительный удар после отличной передачи с фланга. Но взятие ворот все равно не было бы засчитано, так как арбитр зафиксировал оффсайд. "Вердеру" понадобилось 15 минут, чтобы начать немного контролировать игру, но создать что-то опасное у ворот Мануэля Нойера не удавалось. Была отличная возможность открыть счёт на экваторе первого тайма, Йозуа Киммих решился на дальний удар, но мяч предательски угодил в перекладину. На 43-ей минуте матча таки удалось распечатать ворота чешского голкипера Иржи Павленка. Польский бомбардир Роберт Левандовски забил свой очередной мяч. После мягкой передачи Боатенга, Роберт принял мяч грудью и вторым касанием отправил мяч в ворота "вердерцев". Первым тайм закончился с минимальным преимуществом подопечных Ханса Флика.


Бавария - Вердер 16.06.2020

Второй тайм

В первой половине второго тайма, "бременские музыканты" заиграли немного поактивнее. Главный наставник "бременцев", Флориан Кофельдт провел ряд замен, но как то изменить игру и добавить работы Мануэлю Нойеру так и получилось. На 79-ой минуте, мюнхенцы остались в меньшестве. Алфонсо Дэйвис получил второй горчичник и отправился досрочно праздновать чемпионский титул в раздевалку. Хозяева матча сразу же сделали упор на атаку, но в свою очередь чуть не пропустили второй гол, на этот раз Иржи Павленка спас свою команду. Мануэль Нойер в очередной раз показал, что является одним из лучших голкиперов мира и на последней минуте матча совершил блестящий прыжок и оставил свои ворота "сухими". Матч так и закончился с минимальным счётом 0:1 и мюнхенская команда отпраздновала свой тридцатый, юбилейный, чемпионский титул немецкого чемпионата. Стоить отметить, что "баварцы" празднуют восьмую подряд чемпионскую серию, а "Вердер" Бремен борется за выживание в "Бундеслиге" занимая 17-е, предпоследнее место.