У ПСЖ с Лионом 6 голов на двоих

16 February, 2020
ПСЖ против Лиона

Сохранилось 12-ти очковое преимущество лидера над второй строчкой. Впрочем, со второго лигочемпионского места Марсель тоже никто сдвинуть не может - до ближайших конкурентов Ренна и Лилля 8 и 9 баллов соответственно. Основная конкуренция идет именно за 3-5 места, позволяющие играть в еврокубках в следующем сезоне. Даже идущий 12-м Нант имеет неплохие шансы на Лигу Европы, отставание от еврокубкового места всего 4 очка. Бешеная плотность, которая имеет место быть в том числе из-за провала Лиона и Монако. Именно от этих двух команд мы привыкли видеть уверенный набор очков, которые теперь достаются середнякам. Кстати о монегасках - клуб из княжества при отсутствии нормальной игры умудрился набрать 6 очков в двух матчах и теперь уже седьмой, в двух баллах от Монпелье, идущим 5-м.


ПСЖ - Лион, 4:2.

Позиционно начал атаковать Лион, ПСЖ, казалось, был и не против отдать инициативу гостям. Уже на 7-й минуте довольно опасно пробивал Террье, с отскоком от газона, но снаряд прошел рядом с дальней от футболиста штангой. На 15-й ответ пришел со стороны Мбаппе, но не сумел опасно докрутить удар француз, Лопес легко забрал мяч себе. Счет открыл все-таки парижский Сен-Жермен, на 22-й минуте протащил Ди Мария до края штрафной игру, и как шар в лузу, пробил мимо разбегающихся защитников аргентинец, 1:0.
На 30-й минуте отличный шанс для дубля был у Анхеля, однако счет изменился лишь через десяток минут, когда Мбаппе поразил ворота оппонента. Больше голов не увидели фанаты в первом тайме, феерию отложили команды на вторую половину встречи. Хотя были еще два взятия ворот, но отменили их арбитры по причине офсайдов. 
А на 48-й минуте случился самый красивый автогол этой зимы - Ди Мария сделал прострел, Менье успел до мяча добраться и с самого края поля набросил к центру штрафной. Там Марсал шикарно пробил, но… по своим воротам. 3:0.

Однако, через несколько мгновений сумели размочить счет гости, Террье пробил под вратарем Навасом, который не был готов к такому развитию событий. А на 60-й минуте Дембеле получил пас от Токо Екамби на пустые ворота и просто расстрелял владения Наваса, 3:2.
Ожила интрига в матче, но хэппи-энда для Лиона не случилось, на 80-й минуте Кавани поставил эффектную точку во встрече, 4:2. Ди Мария отметился голевой. Были в какой то момент близки ткачи к сотворению минисенсации, но не сложилось.   

комментарии 0