Туринский "Ювентус" идёт на сделку с мюнхенской "Баварией"

трансфер Давида Алабы в Ювентус
12.10.2020 0

Как сообщают спортивные СМИ, итальянский "Ювентус" согласовал переход 28-ми летнего австрийского защитника и игрока сборной Австрии Давида Алабы.


Этот трансфер совершится в середине 2021-го года после завершения контракта австрийца с мюнхенцами. Туринцы не единственные, кто начал бороться за центрального защитника. Английский "Манчестер Сити", французский "Пари Сен-Жермен", "Красные дьяволы" из Манчестера также хотели заполучить защитника, но туринцы оказались более успешны в борьбе за футболиста.


Детали контракта пока ещё стороны не открывали. Возможно чтобы не сглазить, как говорят в народе, либо ещё остались какие-то вопросы и уточнения. Напомним, что, до сделки с "Ювентусом", агент Давида Алабы требовал у мюнхенской "Баварии" контакт на пять лет с окладом в двадцать пять миллионов евро. Не исключен тот вариант, что агент получил отказ и поэтому своему подопечному начал подыскивать новый клуб и предлагать услуги австрийского защитника.


Австриец выступает за мюнхенский клуб с 2011-го года. За эти девять лет, игрок выходил 389 раз на поле, сумел 39 раз огорчить ворота соперников и отдал 49 результативную передачу на своих партнёров по команде.