Трансферная жара в Москве. Обзор от 20.06.2019

05 September, 2019

В Динамо переехал защитник сборной Украины.

Центральный защитник Иван Ордец в статусе свободного агента перешел в московское Динамо. Последним клубом футболиста был донецкий Шахтер. В сезоне 2018-19 игрок провел два матча. Стоит отметить, что по данным Трансфермаркта Ордец оценивается в два с половиной миллиона евро. Контракт подписан на три года. Неплохая сделка от спортивного директора Динамо Романа Орещука.


Гинер все купил!

В ЦСКА завершился, возможно, самый важный трансфер на вход этого лета - Армейцы выкупили Николу Влашича, лидера клуба на протяжении предыдущего чемпионата. Ход переговоров был сложным, Эвертон, который владел правами на футболиста, сначала хотел оставить его у себя, потом решил продать за максимально возможную сумму. С предложением о покупке на ирисок выходили Ньюкасл и Бешикташ. Ходили слухи об интересе от миланского Интера. Генеральный директор Цска Роман Бабаев прямо сказал, что трансфер стал возможен из-за желания игрока развиваться в московском клубе. По разным данным сумма трансфера составила 14,5-16 миллионов евро. Контракт подписали на пять лет, до 2024 года. Платить армейцы эту сумму будут тремя траншами. Браво, Гинер!


Капитан покидает Спартак.     

Московский Спартак отметился двумя трансферами на выход. Если говорить точнее, двумя разрывами контрактов с выплатой компенсаций (общая сумма превысила 150 млн рублей).

Речь идет о капитане красно-белых Денисе Глушакове и защитнике Дмитрии Комбарове. Официальной информации, где продолжат играть футболисты, пока нет, но Комбаров уже заявил, что хотел бы поиграть вместе с братом Кириллом в тульском Арсенале. Напомним, Тула в следующем сезоне впервые в истории сыграет в еврокубках. Старт со второго квалификационного тура в Лиге Европы.

Глушакова на протяжении всего июня сватают в стан дебютанта РПЛ, футбольный клуб Сочи из одноименного города. Вчера его видели на трибунах при просмотре товарищеского матча Сочи - Луч (Владивосток). Ждем официальной информации.


Семин сообщил об уходе Тарасова.

Контракт бывшего полузащитника сборной России с Локомотивом заканчивается только 30 июня, но главный тренер Локомотива Юрий Семин уже заявил, что контракт не будет продлен. Тарасов играл за железнодорожников с 2010 года. Также стоит отметить решение Семина о непопадании новичка Мурило на первый сбор команды. По неофициальной информации, решение связано с обидой на руководство клуба. Юрий Павлович просил приобрести Романа Еременко, но совет директор отказал в покупке из-за возраста финского футболиста. Напомним, в начале июня Еременко подписал новый контракт с Ростовом.


Главные трансферы Европы

Из европейских новостей от 20.04 стоит отметить возвращение Матса Хуммельса в стан дортмундской Боруссии из Баварии Мюнхен. Защитник выступал за шмелей на протяжении 9 сезонов, с 2008 по 2016 год. По данным СМИ, за футболиста заплатили 38 миллионов евро.

Главный тренер сборной Испании Луис Энрике покинул свой пост. Специалист подтвердил, что решение связано с семейными обстоятельствами. Освободившееся место займет Роберто Морено, ранее работавший ассистентом Энрике.

комментарии 0