Топ игрок может оказаться в "Локомотиве"

Манджукич может перейти в Локомотив
10.07.2020 0

На просторах интернета появились слухи о том, что 34-х летний хорватский нападающий катарского "Аль-Духаиля" Марио Манджукич может перейти в московский клуб.


Как стало известно, контракт хорвата был расторгнут по обоюдному соглашению сторон. Напомним, Манджукич перешёл в катарскую команду зимой 2020-го года и контракт был рассчитан до 2021-го. До переезда в Катар, Марио защищал цвета "старой сеньоры" четыре года и считался игроком стартового состава, но после того, как "старую сеньору" возглавил Маурицио Сарри, то хорват потерял место в составе и за весь период не сыграл ни одного матча за туринский клуб. 


Марио Манджукич расторгнул контракт с Катаром

За "Аль-Духаиль" нападающий забил всего один мяч в семи матчах. Но также игрок может вернуться в итальянскую Серию А. Издательство "Fiorentinanews" сообщает нам, что именно "фиалки" заинтересованы 34-х летним нападающим. Помимо клуба из Италии, турецкий чемпионат тоже заинтересован в услугах футболиста, а именно "Фенербахче" и "Галатасарай". Сам же футболист рассматривает вариант вернуться в Италию. "Железнодорожники" также не стоят в стороне и будут бороться за такое подкрепление. Серебряный призер чемпионата мира запросил у москвичей двухлетний контракт с окладом в четыре миллиона евро в год. Большей информации пока что не было.


За всю свою футбольную карьеру, Манджукич сменил немало футбольных клубов. "Вольфсбург", "Бавария" Мюнхен, "Атлетико" Мадрид, туринский "Ювентус". Больше всего хорват запомнился в составе баварцев и "старой сеньоры". За мюнхенцев нападающий провел 54 матча и забил 33 мяча. С "Баварией" игрок выигрывал "Лигу чемпионов", где забил один из победных мячей. Также, становился обладателем "Суперкубка УЕФА". В 2015-м году перебрался в солнечную Италию. Туринская команда как раз искала замену на то время своему форварду аргентинцу Карлосу Тевесу. Сумма трансфера составила 19 миллионов евро. В "старой сеньоре", хорват играл не на привычной для себя позиции центральный нападающий, а занял место левого атакующего форварда, но это не помешало бомбардиру показывать игру на высоком уровне. В 2017-м году также мог выиграть "Лигу чемпионов" с "бело-черными", даже забил шикарный мяч, который потом был признан лучшим голом сезона 2016/2017 по версии "UEFA", но в тот вечер мадридский "Реал" был сильнее и победил со счетом 4:1. 118-ть матчей провел Марио в футболке "Ювентуса" и забил 31 мяч.