Тер Штеген остаётся с "Барселоной"

Каталонцы продлили контракт с немецким голкипером
06.08.2020 0

Буквально на днях решилась судьба немецкого 28-ми летнего голкипера каталонской "Барселоны" Марка-Андре тер Штегена.

Довольно долгое время шли переговоры игрока с каталонцами. По данным СМИ, тер Штеген требовал от руководства пятнадцать миллионов евро в год, но "сине-гранатовые" не могли пойти на условия из-за правил финансового фэйр-плей. Но на днях все сложилось и немецкого игрока подписали на пять лет, какая сумма указана в контракте - пока неизвестно.

Подписанный контракт усложняет задачу лондонскому "Челси", который активно ищет замену своему испанскому вратарю Кепе Аррисабалаге. "Аристократы" надеялись, что смогут договориться с тер Штегеном либо с Яном Облаком из "Атлетико Мадрид", видимо теперь взгляд лондонцев остановится только на Облаке.

Не только "синие" планировали подписать Марка, но и мюнхенская "Бавария". Баварцы даже были готовы не продлевать контракт с легендой немецкого футбола Мануэлем Нойером ради тер Штегена, но видимо не стали рисковать и продлили соглашение с Нойером до 2021 года. Теперь у Мануэля самая высокая зарплата на пару с нападающим Томасом Мюллером, которая составляет пятнадцать миллионов евро.

Также мюнхенская "Бавария" и "Барселона" являются одними из фаворитов нынешней "Лиги чемпионов", которая стартует уже на днях.

Тер Штеген продлил контракт с Барселоной