Судьба Эрлинга Холанда на сезон 2020/2021

Холанд может уйти из Боруссии за 120 млн евро
20.05.2020 0

Как сообщалось ранее, мадридский "Реал" проявлял интерес к 19-ти летнему норвежскому нападающему дортмундской "Боруссии" Эрлинга Холанду. Но вроде как руководство немецкой команды провели переговоры и договорились с агентом Холанда, что нападающий останется в немецкой команде ещё на один год.


ПСЖ и Холанд

Стороной норвежского бомбардира не прошел и французский "Пари Сен-Жермен". Парижане намерены усилить свою команду, а именно линию нападение. Французы хотят стабилизировать состав. Руководство "Пари Сен-Жермен" не уверены останутся ли их лидеры в следующем сезоне, а именно молодое дарование Килиан Мбаппе и бразилец Неймар который никак не может усвоиться в команде и горит вернутся в Испанию, а именно вновь надеть майку каталонской "Барселоны", но судя по последним пресс-конференциям руководителей "сине-гранатовых" эго переход практически не возможен. Та и сам Киллиан Мбаппе может пополнить ряды "сливочной команды" уже в ближайшее трансферное окно. Мбаппе по контракту остаётся в Париже до 2022 года, но пока не было никакой информации по продлению контракта французского нападающего. Именно по этой причине руководство парижан пристально следит за норвежцем.

Реал и Пари Сен-Жермен интересуются Холандом


Напомним, что Эрлинг Холанд попал в немецкую "Боруссию Дортмунд" в начале 2020 года переходя из "Ред Булл Зальцбург". На тот момент "шмели" отдали за футболиста 20 миллионов евро. Сыграв 9 матчей в "Бундеслиге", футболист поразил 10 раз ворота соперника и 2 результативных передач на счету молодого бомбардира. Стоит отметить, что за главную команду, игрок сыграл всего 6 матчей, так что статистика впечатляет. Контракт игрока рассчитан до лета 2024-го года, а уже зимой будет активирован пункт в контракте про отступные в размере 75 миллионов евро. Есть вариант продать Холанда раньше, но сумма будет около 120 миллионов евро не меньше.


Холанд "отпраздновал" свой 10-й гол в одиночестве

Как все мы знаем, уже немецкая "Бундеслига" продолжила свой чемпионат и в последнем матче жёлтые "шмели" уничтожили гельзенкирхенскую команду "Шальке 04" со счетом 4:0. Именно в этом матче норвежец забил свой 10 мяч за "шмелей" и отпраздновал уникально свой гол в одиночестве, так как по правилам на данный момент нельзя обниматься с игроками при праздновании забитого мяча. Но партнёры поддержали Эрлинга на расстоянии и станцевали с ним праздничный танец. Войдёт ли это в традиционное празднование узнаем со временем.