Список топ свободных агентов лета 2020

22 April, 2020
Новости спорта Список топ свободных агентов лета 2020 на AboutBetting

Первым игроком в нашем списке со стоимостью в 24 миллиона евро становится правый защитник французского "ПСЖ" 28-ми летний бельгиец Томас Мёнье. Защитник провел в составе французского чемпиона 3 полноценных сезона и сыграв 68 матчей, забив 8 мячей и отдал 11 результативных передач. В сезоне 2019/2020 провел 16 матчей и отдал 2 результативные передачи (чемпионат приостановлен из-за пандемии COVID-19). Ходят слухи, что бельгийского гиганта с ростом 190 см., этим летом подпишет дортмундская "Боруссия" как свободного агента.


Виллиан

Следующим по стоимости 22,5 миллиона евро идёт бразильский правый вингер лондонского "Челси" Романа Абрамовича - 31-летний Виллиан. Футболист сборной Бразилии провел в составе лондонцев полноценных 6 сезонов и больше половины сезона 2019/2020 который также приостановлен из-за всем известным нам причинам.  Виллиан, сыграл 230 матчей, забил 33 мяча и отдал 34 голевые передачи. "Челси" предлагал игроку контракт на два года, но сам вингер хотел подписать контракт на три года. "Мы не сошлись и больше никаких переговоров не вели", сообщает сам футболист. Ходят слухи, что бразильский вингер может перебраться в Турин и надеть майку "старой сеньоры" команды "Ювентус".


Мертенс

Дальше в нашем списке идёт игрок неапольского "Наполи" с ценной 20 миллионов евро 32-х летний бельгийский нападающий Дрис Мертенс. Бельгийский форвард итальянского клуба провел в составе неапольцев почти 7 сезонов. 226 матчей отыграл на сегодняшний день, забив 90 мячей и отдал 48 результативных передач. Стороны так и не нашли компромисса по продлению контракта и игрок вынужден будет покинут клуб. Футболистом уже интересуются 3 клуба. Это миланский "Интер", дортмундская "Боруссия" и турецкий "Галатасарай". Сам же игрок говорит, что не хочет покидать Италию, так что скорее всего форвард этим летом переедет в солнечный Милан.


Кавани

В такую же сумму 20 миллионов евро оценили и 33-х летнего уругвайского форварда "ПСЖ" Эдинсона Кавани. Форвард уже 7 лет защищает футболку парижского клуба. Игрок сборной Уругвая провел 200 матчей и забил 138 мячей и отдал 25 голевых передач.  Дальнейшей судьбы пока неизвестно. Не было информации о продлении контракта, как и не было информации про уход игрока из французской команды. Так что будущее Кавани остаётся для нас тайной.


Вертонген

Заканчивается контракт и у бельгийского 32-х летнего защитника лондонского клуба "Тоттенхэм Хотспур" Яна Вертонгена. Его рыночная цена составляет 14,5 миллиона евро. Игрок почти отыграл 8 сезонов за "шпор" проведя 228 матчей, забив 7 голов и отдал 4 голевых передач.  Стороны не намерены подписывать новый договор и игрок летом покинет клуб. Недавно стало известно, что миланский "Интер" желает получить бельгийского защитника.


Сильва

Испанский ветеран "Манчестер Сити" чемпион мира, Европы в составе сборной Испании Давид Сильва также покинет клуб в ближайшее летнее трансферное окно. Игрока оценивают в 12 миллионов евро. Полузащитник отдал команде из Манчестера прекрасных 9 лет своей карьеры, проведя 266 матчей, забив 53 мяча и 84 раза помог забить своим коллегам по команде отдав голевые передачи. "Горожане" предлагали Давиду контракт на два года, но тот выбрал один. Дальнейшие планы игрока пока неизвестны.


Гетце

В новом сезоне 2020/2021 может воссоединиться пара футболист-тренер. 27-ми летний Марио Гетце у которого летом заканчивается контракт с дортмундской "Боруссией"  может переехать в Ливерпуль и снова стать подопечным Юргена Клоппа с которым они вместе сотрудничали в дортмундской команде с 2011-2013 год. Но по данным СМИ Марио также интересуются итальянский "Милан", английские команды "Эвертон" и "Вест Хэм", а также итальянская "Рома". Марио сообщил, что все будет известно после конца пандемии, а сейчас пожелал всем здоровья и призвал быть благоразумными и поддерживать друг-друга в этот нелегкий период. Немецкий полузащитник провел последние 4 года в составе "Боруссии". Игрок провел 73 матча, забив 13 мячей и отдал 11 результативных передач. Стоимость игрока оценивают в 10,5 миллионов евро.


Педро Родригес

И завершает наш список на сегодня испанский вингер лондонского "Челси" чемпион мира и Европы в составе сборной Испании 32-х летний Педро Родригес. Педро провел в составе на данный момент 135 матчей, забив 29 мячей и отдав 16 результативных передач. Игрока оценили в 9,5 миллиона евро. Лондонцы не стали предлагать игроку новый контракт, данное соглашение истекает этим летом. По словам самого футболиста он в данный момент не думает о своей дальнейшей карьере, так как очень взволнован происходящим в мире. Игрок утверждает, что даже не знает, сможет ли завтра тренироваться, а тем более думать где и в каком клубе ему завершать курьеру.

комментарии 0