Сохранить Марка-Андре тер Штегена

Тер Штеген запросил у Барселоны зарплату в 18 млн евро
01.05.2020 0

Немецкий 28-ми летний голкипер сборной Германии и каталонской "Барселоны" запросил зарплату у руководства "сине-гранатовых" в размере 18 миллионов евро в год. Каталонцы хотят сохранить своего немецкого голкипера, но не уверены, что смогут выплачивать своему игроку такую сумму. Ранее сообщалось, что "Барселона" готова платить тер Штегену 6,3 миллионов евро в год, заявил у себя в социальных сетях журналист Николо Скира. Если каталонский клуб все таки пойдет на условия своего голкипера, то это будет самая высокая зарплата в команде после нападающего аргентинской сборной Лионеля Месси. Но "сине-гранатовые" начали уже подыскивать замену Марку-Андре тер Штегену. Их целью стал 24-х летний камерунский вратарь голандского "Аякса", Андре Онана. За камерунского вратаря, "Барса" готова отдать трёх футболистов: своего голкипера Норберто Нето, и двух своих полузащитников Рики Пурга, Алекса Кольядо или Карлеса Аленью, голандский клуб сам сможет выбрать из этих двух футболистов. Само же руководство "Аякса", спортивный директор Марк Овермарс надеется, что сможет сохранить своего голкипера хотя бы на один сезон.

тер Штеген требует повышения зарплаты


Сам же Андре является воспитанником каталонской академии и всегда будет рад вернутся домой, заявляет сам игрок. "Я готов конкурировать с тер Штегеном. Для меня футбол, это в каком то роде развлечение, если ты получаешь удовольствие от того дела которым ты занимаешься, то ты можешь бороться за свое место с кем угодно и когда угодно, если я в хорошей форме, то значит у моих конкурентов и у соперника большие неприятности". В нынешнем сезоне, камерунец провел 39 матчей, пропустил 37 мяча, в 15-ти матчах сохранил ворота сухими.


За самим же тер Штегеном активно следят клубы Италии и Германии. Туринский "Ювентус" хочет заполучить немецкого голкипера несмотря на то, что "старая сеньора" недавно продлила контракт со своим польским голкипером Войцехом Щенсным до 2024-го года и имеет в качестве "второго" вратаря, легендарного 42-х летнего Джанлуиджи Буффона, с которым тоже было продлено контракт сроком на 1 год. Также, за Штегеном следит и мюнхенская "Бавария".


Если каталонцы не смогут удержать своего голкипера, то мюнхенцы возможно будут делать предложение "Барселоне". В этом сезоне Марк-Андре тер Штеген сыграл 34 матча из них отстоял 11 на "ноль" и пропустил 34 мяча. Самого игрока оценивают в 90 миллионов евро.