Слуцкий подтверждает класс, Черышев помогает спасти ничью.

21 October, 2019
Новости спорта Слуцкий подтверждает класс, Черышев помогает спасти ничью. на AboutBetting

Вернулись чемпионаты с перерыва, связанного с матчами национальных сборных. В Эредивизи продолжает приятно удивлять Витесс Леонида Слуцкого. Побили арнемцы клубный рекорд, еще никогда не было у них 23 очка после первых десяти туров. От лигочемпионского второго места отделяет российского специалиста только разница забитых и пропущенных очков, ведь у идущего 2-м ПСВ тоже 23 балла. В отчетном туре продлил победную серию Витесс до 4-х мячей. В Испании Валенсия идет в зоне Лиги Европы, набрав после 9-ти туров лишь 13 очков. Правда и у Черышева приятная беспроигрышная серия насчитывает уже пять встреч.


Эредивизи

В отчетном туре Витесс приехал в гости к ВВВ Венло, признанному аутсайдеру чемпионата Нидерландов. Несмотря на разный статус команд, хозяева играли смело и атаковали не меньше орлов. Йебоа мог забить на 11-й минуте, Пасвер бы не вытащил, но мяч прошел рядом со штангой. На 26-й был еще один шанс выйти вперед у Венло, Кэттермоул пробивал с угла штрафной, но кипер был великолепен в этом моменте. Лишь после получаса завелись гости, но зато быстро прибили интригу. На 29-й Линссен на технике закинул снаряд в правый нижний угол. Спустя пять минут Дука покатил удобно мяч на Брайана, тот с 10 метров технично удвоил счет. Могли вернуться в игру на 38-й минуте хозяева, но удар Райта заблокировал Пасвер. А в самой концовке убили интригу орлы, Базур мощно пробил в нижний угол ворот, ничем не мог помочь в этой ситуации голкипер хозяев.

Только забив быстрый гол, могли вернуться в игру хозяева, и быстрое взятие ворот случилось в этой игре. Только забили вновь арнемцы. На 53-й минуте Дико на скорости вошел в штрафную и сильно послал мяч в сетку ворот, но мимо бедного голкипера. За весь второй тайм не было ни одного полноценного момента для взятия ворот Пасвера, ну а гости оказались рачительнее в своих моментах. Показательная порка Венло.


Ла Лига

У другого российского представителя в Европе матч сложился сложнее, но и соперник был не в пример серьезнее. Уже на пятой минуте трибуны взорвались недовольством, Жоау Феликс падал в штрафной соперника, причем и на картинке показалось, что это пенальти, но судья промолчал. И даже VAR не стал рассматривать эту ситуацию. Мадридцы атаковали, но моменты транжирились нещадно. На 18-й Сауль пустил сферу рядом со штангой, спустя пару минут Диего Коста. В обоих случаях Силлессен был отыгран и помочь не мог своей команде. На 31-й момент был со стороны Дениса, россиянин вторым касанием пробил по воротам Облака, но словенец спас ворота, а спустя пару минут привез пенальти в ворота своей команды Черышев. С точки Коста был точен. 

Лишь во втором тайме оклемались от гола футболисты Валенсии, на 53-й минуте мог исправиться Черышев, но сегодня явно не его день. В перекладину попал Денис. На 78-й минуте могли снять все вопросы мадридцы, Феликс мог прошивать Силлессена, но перестраховался и отдал пас налево, где оттеснили защитники гостей Диего Косту.

Поплатились за транжирство хозяева, Парехо с 25 метров пробил Облака, причем уже в меньшинстве играли футболисты Атлетико из-за травмы Феликса. Могли дожать соперника гости, но уже со стороны Валенсии пошли удары мимо створа. А на 90-й минуте апофеозом прозвучала красная карточка молодому корейцу Ли Кан Ину. В равных составах и с равным счетом доиграли команды.

 

комментарии 0