Слуцкий и его Витесс

05 September, 2019

Слуцкий первый на голландской деревне.

Из-за еврокубков не все команды в Эредивизи имеют одинаковое количество матчей, в отличие от РПЛ нидерландские боссы футбола понимают где идет наиболее доходная и интересная часть футбола. Впрочем, не будем о грустном, порадуемся за Караваева и Слуцкого, их команда идет на первой строчке после пяти туров. Кстати для защитника сборной России это был последний матч за арнемцев, в последний день трансферного окна Вячеслав перешел в питерский Зенит за 8 миллионов евро. У ПСВ и Аякса на очко меньше, но самые дорогие клубы Голландии имеют матч в запасе. 


Подопечные Слуцкого удачно стартовали, из первых четырех матчей единственный где недобрали очков - ничья с Хераклесом в 4-м туре. А в отчетном туре встречались подопечные Слуцкого с АЗ Алкмаар, которые еще ни разу не пропускали в этом сезоне. Первый опасный момент в игре произошел уже на 10-й минуте, когда гости провалились в обороне, Линссен перехватил мяч и точной передачей вывел Матавжа на рандеву с вратарем. Тим неплохо пробил в угол ворот, но Бизот успел сложиться и переправить ногой снаряд на угловой. После неудачно разыгранного углового у ворот АЗ игра переместилась к воротам Витесса, должен был Мирон Боаду открывать счет, но Пассвер спас команду. На 10 минут игра подуспокоилась, по исходу которых хозяева получили право на опаснейший штрафной с 18-ти метров. Джей-Рот Грот пробивал на силу в ближний от себя угол,.но мяч от головы защитника ушел за лицевую, снова лишь угловой.


Взяли игру под свою инициативу арнемцы, тем нелогичнее произошедшее на 32-й минуте, Фор сбил Боаду на линии своей штрафной, арбитр не колебался и поставил пенальти. С 11-ти метров Коопмейнерс был точен, 0:1. Расклеилась игра у арнемцев после пропущенного гола, потребовалось минут пять просто отбиваться, чтобы собраться с мыслями. На 39-й минуте Грот обязан был сравнивать, но в красивейшем подкате мяч у него выбили в пределах штрафной. Нет пенальти! А в добавленное время к первому тайму Матавж все таки сравнял счет, получил скидку от Грота, опередил на мяче Влаара и пробил без всяких шансов для голкипера.

Первые 10 минут второго тайма откровенно унылыми оказались, игра шла без обострений в середине поля. А на 55-й минуте сыровары могли вновь уходить в отрыв, но Стенгс не сумел разобраться с собственными ногами в штрафной Витесса. После часа игры сразу два момента были у АЗ Алкмаара, свежий Закария не смог пробить Пасвера в первом моменте, а во втором перекинул парашютом не только кипера но и перекладину. Под конец матча откровенно наелись сыроделы и только отбивались от атак подопечных Слуцкого, Но удержать ничью не смогли, уже в добваленное время арбитр поставил пенальти в ворота Бизота. причем в первый раз забил Беро, но футболисты обеих команды пересекли линию штрафной до удара, что запрещено ныне правилами. пришлось перебивать, но и во второй раз полузащитник Витесса был точен. Тяжелейшая победа Витесса, и промежуточное первое место. Сумеет ли удержаться на вершине Слуцкий? Неизвестно, сомнительно, если честно ведь потерял на флажке трансферного окна ведущего игрока команды Караваева, а на замену никто не пришел.

 

комментарии 0