Следствие ведёт "FIFA"...

Спортинг должен был отдать 10% от продажи Фернандеша по договору
07.05.2020 0

Международная федерация футбола "FIFA" начала следствие по поводу перехода 25-ти летнего португальского полузащитника Бруну Фернандеша из португальского "Спортинга" в английский "Манчестер Юнайтед", но как нам стало известно, то само расследование не коснется "красных дьяволов". Итальянская "Сампдория" в которой футболист играл с 2016-2017 год, подала иск в федерацию футбола, что в момент продажи португальского полузащитника в "Спортинг" в 2017 году, итальянский клуб указал пункт в контракте, по которому итальянцы обязаны получить свои 10% от следующих продаж футболиста. После того, как Бруну Фернандеша перешел к "красным дьяволам" за 47 миллионов фунтов стерлингов в начале нынешнего года "Блучеркьяти" так и не дождались нужной суммы в размере 4-х миллионов фунтов стерлингов и именно из-за этого был подан иск.

Сампдория хочет получить 10% от продажи Фернандеша

Сам же представитель футбольной федерации "FIFA" подтвердил, что 3-го апреля 2020 года, была подана жалоба от итальянского клуба "Сампдория" и что в нынешнее время идёт расследование. Американский кабельный спортивный телевизионный канал "ESPN" отметил, что португальский клуб в корне не согласен с теми обвинениями, в которых их обвиняет итальянская команда, а также подтвердили тот факт, что английский "Манчестер Юнайтед" к этому не имеет никакого отношения. В манчестерской команде, 25-ти летний Бруну Фернандеш отыграл 9 матчей и 3 раза поразил ворота команды соперников и отдал 4 результативные передачи на своих партнёров.


Схожие инциденты

В похожей ситуации оказался аргентинский футбольный клуб "Ньюэллс Олд Бойз", который обратился с просьбой в "FIFA", чтобы те в свою очередь начали рассматривать переход 23-х летнего аргентинского нападающего Эсекьеля Понсе из итальянской "Ромы" в московский "Спартак". В Данном случае, команде с Аргентины полагается 40% от продажи Эсекьеля. Но "римляни" снизили сумму благодаря тому, что вписали в сделку вратаря Андреа Романьоли который в данный момент выступает за "Спартак-2". По слухам, "Спартак" Москва, заплатил за своего молодого голкипера 3 миллиона евро, но в момент самого трансфера сумма составляла 25 миллионов евро. В итоге "Ньюэллс Олд Бойз" требует от "римлян" компенсацию в размере 2-х миллионов евро. Сам же аргентинский игрок является воспитанником аргентинской команды. В 2015 году переехал защищать цвета "римлян", но в итоге так и не сыграл ни одного официального матча за "Рому". За московский "Спартак" в нынешнем сезоне нападающий сыграл 26 матчей и забил 9 голов.