Семак может остаться без поста главного тренера питерского "Зенита"

Сергей Семак может уйти из "Зенита"
27.10.2020 0

Как утверждают спортивные СМИ, 44-х летний главный наставник нынешнего чемпиона России, питерского "Зенита", российский футболист в прошлом задумывается покинуть русского чемпиона. Руководство питерцев моментально отреагировало на эту новость и высказались, что в случае ухода российского тренера они не будут искать ещё одного тренера в России, а будут приглашать иностранного профессионала.


Одним из претендентов, кто сменит Семака, аргентинский специалист Маурисио Почеттино, которого уже около года сватают в разные клубы Европы. Недавно ходили легенды про то, что президент мадридского "Реала" Флорентино Перес задумывается о том, чтобы сменить своего французского подопечного Зинедина Зидана как раз на аргентинца. Если верить слухам, то представители "Зенита" уже начали переговоры с 48-ми летним аргентинским наставником. Заработная плата Почеттино может достичь шести с половиной миллионов евро в год.


На данный момент Маурисио находится без работы. Последним клубом был английский "Тоттенхэм Хотспур" с которым аргентинец дошел до финала "Лиги чемпионов" и проиграл мерсисайдскому "Ливерпулю" со счетом 2:0.

"Зенит" ищет замену Семаку