РПЛ - итоги 8го тура

05 September, 2019

 

Пять лидеров превратились в три.

Национальные турниры уходят на перерыв в связи с отборочными матчами Евро 2020, в РПЛ команды успели отыграть 8 туров, целую четверть сезона. Плотность в промежуточной таблице высока, но можно уже разделить клубы на две части - с первого по седьмое места заняли команды, которые бьются за еврокубки, остальные 9 клубов ближе к зоне вылета и к борьбе за стыки. Граница пока не очень заметна, но увидеть ее уже возможно. В целом. каких то серьезных сенсаций не видно, единственное, по именам Динамо должно быть ощутимо выше, но команда только строится и перерыв должен пойти на пользу, игроки должны друг к другу притереться (разумеется, те, которые не разъедутся по своим сборным, коих достаточно).


6 голов в Екатеринбурге.

Краснодар приехал в гости к свердловчанам сразу после вылета из Лиги Чемпионов, что давало неплохие шансы Уралу на успех, впрочем быкам требовалась реабилитация в глазах своих болельщиков, так что ждали упорной и яркой борьбы. Зрители получили ее полной мерой.

Первые 15 минут не отличались ни событийностью, ни скоростями. Очень много брака допускали команды. Единственный стояющий момент произошел на 13-й минуте, когда полузащитник сборной России Руслан Камболов столкнулся с Димитровым и не смог самостоятельно подняться с поля. Помощь врачей потребовалась игроку, но в итоге смог он продолжить игру.

А на 19-й минуте открыли счет гости, Вандерсон и Ари совместными усилиями отыграли защитников, бразилец перевел мяч на Скопинцева и молодой универсал левой бровки расстрелял Годзюра. Радовались фанаты краснодарской команды недолго, уже через 2 минуты Юрий Бавин сделал счет равным, Панюков отметился голевой передачей. Впрочем скорости не добавились даже после двух забитых голов, следующий всплеск активности произошел лишь на 38-й минуте, когда Ари с легкостью пробил по углу ворот, украинский вратарь опять не спас. Со счетом 1:2 и ушли команды на перерыв.

На второй тайм форвард Панюков на поле уже не вышел, его заменил Ильин. На 52-й минуте уральцы должны были сравнивать, но Аугустыняк не попал по воротам метров с пяти. Спустя несколько минут Эрик Бикфалви сел на газон и попросил замену, показалось, что без своего вожака екатеринбуржцы не сумеют побороться за очки, на замену выскочил залечивший травму Эль Кабир. Но на 68-й минуте свеженький голландец положил красивый мяч с края штрафной. Сразу же прибавилось выпускников академии Краснодар на поле - вышли на замену Игнатьев и Даниил Уткин. Вопрос с победителем решился в последнюю 10-ти минутку. Сначала Ароян попытался пройти на дриблинге Игнатьева, мяч ожидаемо Вараздат потерял, развернули быки стремительную контратаку, на завершении оказался Даниил. Уткин  не промахнулся, Годзюр вновь не спас. А спустя минуту Вандерсон закрыл вопрос о победителе, но на этот раз Ярослав обязан был тащить снаряд. Если не считать последнего пропущенного мяча Годзюр провел неплохой матч, лишь 4-й мяч на его совести. Оборона уральцев поражает в каждом сезоне с момента ухода Пабло Фонтанельо, а Краснодар с чуть улучшившимся настроением уходит на перерыв сборных.

комментарии 0