РПЛ - 5 тур

05 September, 2019

Итоги 5-го тура РПЛ

После пяти проведенных туров неожиданные выскочки наподобие Урала опустились в более привычную середину турнирной таблицы, а фавориты турнира поднялись на ожидаемые позиции. Первую строчку занимает Зенит, на два очка от лидера отстает Ростов. Учитывая довольно недавнюю лигочемпионскую кампанию ростовчан язык не повернется, что команда не должна быть на столь высокой позиции. С 10-ю очками расположились сразу четыре команды - это москвичи Локомотив и ЦСКА, а также Краснодар и дебютант еврокубков Арсенал. На дне таблицы обосновались Оренбург и Сочи, обе команды набрали в этом туре по очку, причем для оренбуржцев это был первый балл в копилку.


Динамо не вытянуло против чемпиона

Московское Динамо перед дерби с питерцами бахнуло сразу двумя топовыми по меркам РПЛ трансферами подписав сразу двоих немцев (правда один с российским паспортом). Речь о человеке с двумя именами и ни одной фамилией Максимилиане Филиппе, а также о хорошо знакомом русского зрителю Роману Нойштедтеру, который время от времени выходит в старте российской сборной. А ведь второй русский немец Константин Рауш также выступает за московский клуб. Впрочем, ни один из новичков не вышел в матче, игроков еще предстоит интегрировать в игру клуба Льва Яшина.

Сама игра получилась довольно равной и на первое место вышло исполнительское мастерство форвардов. Уже на 10-й минуте питерцы развернули молниеносную контратаку, Дзюба отдал пас на фланг к Азмуну, который вернул мяч Артему уже вблизи штрафной. С защитником на плечах главный форвард сборной России не оставил шанса Антону Шунину, который еще и травму получил в этом моменте. Хохлову пришлось спешно бросать в бой запасного кипера Лещука. Обескураживающее начало. На протяжении первого тайма были неоднократные шансы у Зенита удвоить преимущество, но на перерыв команды ушли со счетом 0:1.

В перерыве каждый из тренеров сделал по замене - на поле появились новички Нжие и Малком. Во втором тайме ситуация не изменилась, Динамо могло контролировать мяч на двух третях поля, но до штрафной почти не доходили, а Зенит спокойно убегал в контратаки и контролировал ход игры. А на 80-й минуте Юсупов получил вторую карточку и ушел с поля. Самое интересное, что в меньшинстве Динамо смотрелось даже поинтереснее, чем в равных составах, могли и ничью вырвать, но силенок не хватило. А на 88-й минуте Дзюба вывел на рандеву с вратарем Оздоева, Магомед реализовал свой момент. А у Дзюбы очередная победа и два очка по системе гол+пас.


Локомотив поохотился на шмелей

Урал уверенно начал чемпионат, набрав 7 очков в четырех матчах. Стоит отметить, что все очки набраны дома, а в гостях ничего особенного подопечные Парфенова не показывают. То же мы увидели и в отчетном туре. Железнодорожники порвали на лоскуты вроде бы симпатично играющих екатеринбуржцев. Первый же момент в створ ворот реализовал Смолов, а через 10 минут счет удвоил Жемалетдинов. Урал играл симпатично, оказывал давление, бил по воротам, но либо мазал, либо мяч забирал Гилерме. 

До 75-й минуты шансы вернуться в игру у Урала были, но за 15 минут до конца основного времени Крыховяк показал, что является игроком топ уровня. Удар из-за пределов штрафной в дальнюю девятку по фантастической траектории должен войти в подборку голов всего сезона! И сразу же опустившие руки гости схлопотали от Алексея Миранчука. На итоговый счет не наиграли свердловчане, но хладнокровный Локомотив не оставил шансов - 4:0, Годзюр вновь становится лидером антирейтинга вратарей по пропущенным мячам (как и в прошлом сезоне), несмотря на отличную в целом игру. Чтобы бороться за еврокубки Уралу необходим качественный центральный защитник, которого в Екатеринбурге не было с момента ухода Фонтанельо. 

комментарии 0