Ростов обыгрывает ЦСКА и выходит на первую строчку. 

08 October, 2019
Новости спорта Ростов обыгрывает ЦСКА и выходит на первую строчку.  на AboutBetting

 

Уходит РПЛ на перерыв, связанный с активностью национальных сборных. Окончательно оформилась пятерка лидеров, которые разыграют между собой места в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. В принципе, все довольно привычно, все на местах. Хейтеры могут сказать, что вместо Ростова должен быть Спартак… Нет, уважаемые читатели, последние годы именно дончане являются “Спартаком здорового человека”. Да и посмотрите, кто тренирует и кто играет в южном клубе - минимум четыре человека, которые относились в прошлом к красно-белым. Причем все они либо ключевые участники очередной ростовской сказки, либо активные игроки ротации (привет Песьяков). Да и сказки ли? За последние четыре года серебро чемпионата, кубок России, два раза еврокубки (пусть и с переменным успехом). Именно ростовчане выглядят той командой, которая может пополнить состав постоянных участников еврокубков, а не многострадальные Динамо и Рубин.

В отчетном туре по именам главным матчем смотрелся Краснодар - Спартак, но по турнирной таблице сомнений не было, именно игра на ВТБ арене приковывала большую часть зрительских симпатий в выборе матча.

Краснодар - Спартак

У ростовчан не смогли сыграть Сигурдссон и Еременко из-за температуры, в ЦСКА остался на скамейке Магнуссон, получивший травму в еврокубках. Для Акинфеева и Ко матч начался холодным душем - во первых снегопад в начале октября, во вторых шикарно разыгранный угловой. Норманн подал на дальнюю, где никто не закрывал Байрамяна, чем Хорен и воспользовался. Это уже третий мяч в премьер лиге в этом сезоне, за предыдущие годы Байрамян забил столько же. Как и в многих матчах с равными соперника армейцы владели мячом, разыгрывая типа испанской тики-таки, но до штрафной мяч практически не доходил. Ростовчане же спокойно играли по счету, без проблем разрывая защиту ЦСКА в контратаках. Под конец тайма и вовсе разладилась игра хозяев, которые не могли отдать и три точных передачи подряд. На 44-й минуте в очередной раз подловили гости на обрезе футболистов ЦСКА, Шомуродов  отыграл на Байрамяна, тот усадил на пятую точку Гогуа и по обводящей дуги поразил ворота Акинфеева. Породистый гол. 

Второй тайм

В перерыве пошел ва-банк Гончаренко, заменил Гогуа на Лукаса Сантоса, впервые молодой бразилец получил целый тайм времени. Только при игре в 4 защитника нападение не улучшило свою игру, а защита стала проваливаться еще больше. Акинфеев тащил сколько мог, но на 61-й минуте счет стал 3:0. На этот раз Байрамян отметился голевой передачей. Лучший матч в своей карьере провел номинальный полузащитник. Только после 68-й минуты что-то началось получаться у игроков ЦСКА в нападении, вдавили они соперника в штрафную, имея под 75% процентов владения мячом. Но Бабурин раз за разом вставал на защиту своих ворот.  Лишь в дополнительное время пробили Бабурина хозяева, да и то с пенальти. Более чем убедительная победа Ростова в гостях, ну а ЦСКА в отвратительном настроении отправляется на перерыв.

комментарии 0