Россия все ближе к ЕВРО 2020

09 September, 2019
Новости спорта Россия все ближе к ЕВРО 2020 на AboutBetting

 

Россия одной ногой на ЕВРО.

Продолжаются отборочные матчи на главный европейский турнир ближайших двух лет, в пятом туре сошлись лицом к лицу грозные Голландия и Германия, в зубодробительном матче победили первые - 4:2. Хорваты разгромили крепких словаков, забитым голом отметился Влашич, Кипр и Казахстан сыграли вничью, что на руку России. Самим русским необходимо было набирать очки в ключевом матче в Глазго, чтобы не подпустить основного конкурента за второе место сборную Шотландии. Задачу минимум подопечные Черчесова даже перевыполнили, теперь в случае победы над Казахстаном во вторник мы практически гарантируем себе участие в финальной стадии ЕВРО-20.


Главный тренер сборной России Станислав Черчесов не отличается склонностью к экспериментам, опирается на один и тот же костяк - на воротах Гилерме, на острие Дзюба. Фернандес, Джикия и Кудряшов в защите, к ним присоединился Семенов. В полузащите слева вышел Жирков, находящийся в отличной форме, Оздоев и Зобнин отвечали за разрушение, Ионов и Головин за поставку мячей Артему Дзюбе. Состав боевой, сыгранный, тем не менее, первый тайм наши начали откровенно плохо. Низкие скорости, проигранные фланги, как итог потерянная инициатива и пропущенный мяч на 10-й минуте. Пошел навес от левого фланга, где орудует победитель Лиги Чемпионов Эндрю Робертсон, Гилерме неудачно отбил перед собой снаряд, после чего МакГинн забил в пустые ворота. Уже через пять минут должны были сравнивать россияне, но удар Дзюбы потащил Маршалл, переведя мяч на угловой. Длительное время после этого не было каких то серьезных моментов, возня в середине поля да неопасные подходы. Постепенно перехватывали инициативу россияне, которая позволила сравнять счет на 40-й минуте. Ионов прострелил в штрафную, от Робертсона мяч срикошетил точно на Дзюбу и форвард Зенита с разворота забил такой важный мяч. Взвинтили темп футболисты сборной России, но не сумели до конца первого тайма развить преимущество.

Во втором тайме стало намного больше борьбы, пошли желтые карточки, после перерыва намного быстрее играть стали россияне, шотландцы стали не успевать. Хватило наших на 15 минут быстрой игры, результатом которой стал великолепный гол Жиркова - Ионов прострелил вдоль штрафной до Головина, Александр продолжил движение мяча дальше налево, где Юрий Жирков сумел перебороть О’Доннела и занес в падении мяч в ворота. На протяжении следующих 10-ти минут было три отличных момента, чтобы добить шотландцев и снять все вопросы о победителе, но от ударов Жиркова и Фернандеса Маршалл переводил мяч на угловой, а Оздоев попал в каркас ворот.  А в последнюю десятиминутку уже шотландцы бросили все силы вперед, в некоторые моменты не могли даже выйти со своей половины поля россияне, Гилерме на 87-й минуте опять сыграл плохо на выходе, но тут подстраховали наши защитники приняв сразу два удара соперника на себя. Сразу же наши убежали 4 в 2 к воротам Маршала, Дзюба не пожадничал, отдал пас на свежего Ерохина, но удар по пустым воротам оказался слишком слабым, успел Малгрю заблокировать удар. На финальный навал у хозяев сил уже не хватило. Ключевая победа россиян в борьбе за вторую строчку, есть шансы побороться и за первую, но для этого нужно будет не терять свои очки в оставшихся таймах, а главное побеждать бельгийцев, у которых есть неплохие шансы закончить с 10-ю победами из 10-ти.

комментарии 0