Роналду и Дибала снова в деле

ювентус болонья
24.06.2020 0

Совсем недавно возобновилась итальянская "Серия А".

Финал Кубка Италии

Сначала были проведены полуфинальные матчи национального "Кубка Италии". Между собой встречались "Ювентус" с "Миланом" и "Интер" с "Наполи". В итоге в финал "Кубка" вышел туринский "Ювентус" и "Наполи". Основное и дополнительное время закончилось со счетом 0:0, а в серии пенальти была сильнее неапольская команда Дженнаро Гаттузо. Маурицио Сарри проиграл в дуэле своей бывшей команде, которую тренировал с 2015-2018 год. Но уходить в печаль самому Сарри и футболистам "черно-белых" было некогда, так как впереди ждало возобновление "Серии А" и минимальный отрыв от римского "Лацио".


Ювентус – Болонья

Ювентус-Болонья 27-й тур

Первый тайм

В 27-м туре, "Ювентус" встречался с "Болоньей". Болонцы были хозяевами матча и принимали гостей на стадионе "Ренато Далль'Арра". Главным арбитром был назначен Джанлука Рокки. "Старая сеньора" активно начала поединок. Португальский гений мог открыть счёт уже на седьмой минуте, после фирменного прохода по левому флангу и смещением в центр. Криштиану нанес неплохой удар, голкипер болонцев отбил мяч перед собой, но никого не было на добивании. "Юве" продолжал свои атаки и к середине второго тайма заработали угловой. После подачи было зафиксировано нарушение на Маттейсе де Лигте, и это пенальти. Пробивать пошел Роналду и без проблем реализовал его. Это уже 22-й гол португальца в нынешнем сезоне. Спустя 13-ть минут, "старой сеньоре" удалось удвоить свое преимущество. После элегантной скидки Федерико Бернардески, Пауло Дибала забил красивейший гол ударом из-за пределов штрафной площади. Ещё спустя пару минут, тот же Дибала мог оформить дубль. Роналду исполнил прекрасный навес на дальнюю штангу, но мяч пришелся на правую ногу аргентинцу и тот не смог нанести точный и прицельный удар. На этом первый тайм подошёл к концу, команды ушли со счетом 0:2 в пользу туринцев.


Второй тайм

Во втором тайме, "Болонья" ничего не сумела создать по-настоящему опасного. А туринцы, в свою очередь, чуть не забили третий. Спустя 8 минут после начала второй половины встречи, Федерико Бернардески отлично приложился к мячу за пределами штрафной, но мяч предательски угодил в штангу. Забей Бернардески этот гол, то можно было и поспорить чей гол оказался красивее — Дибалы либо Бернардески. Криштиану таки хотел забить больше, чем один мяч за игру, и таки у него получилось. Но взятие ворот не было засчитано, так как главный арбитр зафиксировал положение в не игры. Получилось отличиться и в другом плане подопечным Маурицио Сарри. Данило был удален с поля получив красную карточку на 91-й минуте поединка. Матч так и закончился со счетом 0:2.

"Ювентус" набирает 66 очков и на 4 пункта отрывается от римлян, но у "Лацио" ещё одна игра в запасе, а "Болонья" занимает 10-ю строчку в чемпионате имея 34 бала в активе.