Рональд Куман заинтересован в игроке сборной США

"Барселона" надеется произвести обмен с "Аяксом"
17.09.2020 0

Голландский наставник каталонской "Барселоны" заинтересован в подписании молодого, 19-ти летнего защитника сборной США и голландского "Аякса" Серджино Десте.

Перспективный футболист является воспитанником нидерландского клуба. Сам же родился в Голландии. Мама голландка, отец суринамо-американского прохождения. У игрока был выбор выступать за три национальных команды, но защитник принял решение выступать за сборную Соединённых Штатов. В 2019 году Дест дебютировал уже за главную команду "Аякса".

Руководство "Барселоны" намерены совершить обмен - поменять Нелсона Семеду на Деста с доплатой. Американского защитника оценивают в восемнадцать миллионов евро. Если верить слухам, то руководство "сине-гранатовых" готовы взять футболиста на год в аренду, если не получится договориться с "Аяксом" на обмен игроками.

За минувший сезон Серджино провел тридцать шесть матчей, сумел дважды поразить ворота соперников забитыми мячами и отдал шесть результативных передач на своих партнёров по команде. Несмотря на свой юный возраст, защитника уже вызывают в национальную сборную Соединённых Штатов, за которую отыграл уже три матча и сумел отдать одну результативную передачу.

Серджино Десте может перейти в "Барселону"