Разгромные победы ЕВРО 2020

05 September, 2019

Почти что для всего пост-советского пространства, эти выходные были считайте, что праздничными, а все благодаря отличнейшим матчам России и Украины в своих домашних встречах в рамках групповых отборочных игр к ЕВРО 2020, к сожалению, болельщики сборной Беларуси не имели такой же возможности порадоваться за свою команду, как их соседи, но все же победа братьев также должна хоть не много, но согревать сердце истинного болельщика.


Россия – Сан Марино

Тяжело, наверное, болеть за Сан Марино: начиная от Евровидения, заканчивая футболом. 8 июня в Саранске на стадионе “Мордовия Арена” сборная гостей вряд ли рассчитывала на ничью, а тем более на  победу, но такого разгромного счета не ожидали даже фанаты нашей команды. 9:0 – в пользу нашей сборной, такой результат не скоро даст снова войти в строй сборной Сан Марино, и хорошо зарядил наших парней на дальнейшие победы и выход из группы. В первом тайме было забито 4 гола, автором первого гола стал Микеле Чеволи переправив мяч в свои ворота после прострела нашего игрока, скорее всего это и было отправной точкой, когда Сан Марино “посыпалось”. После первого гола, следующее были забиты на 31, 36, 41 минутах, Дзюбой, Кудряшовым, Миранчуком соответственно. Во втором тайме концентрация голов нашей сборной пришлась на последние 20 минут встречи: 73, 76, 77, 83 и 88 минуты были для сборной Сан Марино сущим “адом”, ведь чуть ли не через каждые 2 минуты они вытаскивали мяч из сетки своих ворот. Финальный свисток ознаменовал победу России со счетом 9:0

Результаты встречи показали, что за весь матч, Россия провела 45 ударов из них 18 были в свор ворот, когда гости не сумели провести ни одного удара. Владение мяча имело очень сильный перевес в сторону нашей сборной – 80% всего игрового времени. Интересный факт, что после игры, инстаграм вратаря сборной Сан Марино был “засыпан” словами поддержки от российских фанатов, о чем подтвердил сам вратарь высказав свои слова благодарности за поддержку в инстаграм-сториз.


Украина и Беларусь

Сборная Украины также провела не менее запоминающийся матч, победив сборную Сербии со счетом 5:0 в домашнем матче. Как показала практика, букмекеры пусть и ставили на победу первых, но все же ни кто, как и в матче с Россией, не ожидал подобного счета, учитывая то, что сборная Сербии далеко не из слабых команд.

А вот Беларуси, к сожалению, не удалось создать чудо и вполне ожидаемо проиграла сборной Германии. К счастью белорусов не с таким разгромным счетом, как Сан Марино или Сербия, всего: 2:0. Первый гол был забит в первом тайме, а второй во втором, таким образом это не создало впечатления полной доминации немцев над белорусами и складывалось впечатление более-менее равной борьбы, пусть и с негативным исходом для хозяев.

комментарии 0