Разгром "Валенсии"

Реал Мадрид - Валенсия 18.06.2020
22.06.2020 0

18-го июня в 29-м туре испанской "Ла Лиги" сошлись между собой королевский "Реал Мадрид" и "Валенсия".

Матч проходил на тренировочной арене мадридцев — "Альфредо Ди Стефано". "Сливочным" нужна была исключительно победа, так как каталонская "Барселона" накануне выиграла свой матч у "Леганеса" со счетом 2:0 и опережала "Реал" уже на 5 пунктов в турнирной таблице. В свою очередь, "Валенсия" в случае победы могла занять седьмую строчку и обойти "Вильярреал".


29-й тур Ла Лиги

Первый тайм

Хозяева сразу после стартового свистка завладели инициативой. У голкипера "летучих мышей" Яспера Силлессена хватало работы в первой половине встречи. Подопечные Зинедина Зидана часто пробивали с дальних дистанций. На 12-й минуте поединка после отлично паса Карима Бенземы, Эден Азар уже мог открыть счёт в матче, но пробил прямо в голандского вратаря "оранжевых". "Валенсия", не стояла в стороне и тоже могла отличиться, но после удара Родриго Морено мяч попал в штангу, а спустя некоторое время все тот же Морено забил, но мяч отменили, так как в пассивном оффсайде оказался Гомес. "Сливочные", много владели мячом и меньше наносили ударов, да и "оранжевые", начали играть надёжней в защите. Мы увидели отличный первый тайм, команды продемонстрировали отличный футбол на хорошей скорости и дали понять друг-другу, что никто тебе собирается уступать, и ушли с равным счётом 0:0 на перерыв.


Реал Мадрид победил благодаря Асенсио

Второй тайм

Сразу после перерыва, королевский клуб снова завладел инициативой, но безрезультатно, левантийцы играли очень тщательно в обороне. Только на 61-й минуте удалось вскрыть защиту и пробить Яспера Силлессена. Эден Азар вывел на ударную позицию француза Карима Бензему, который на сто процентов использовал свой момент. Приятно было увидеть снова Марко Асенсио, который вышел на замену во втором тайме и лишь во второй раз в нынешнем сезоне из-за серьезной травмы колена. Находясь на поле каких то двадцать секунд, Асенсио же первым касанием отправил мяч в ворота после передачи Ферлана Менди. Но не только голом отличился Марко, ещё и записал результативную передачу на свой счёт. Асенсио отлично скинул мяч на Бензему, а тот в свою очередь элегантно обработал мяч и вторым касанием не оставил никаких шансов голкиперу "оранжевых". В конце матча у Ли Кан Ина сдали нервы и тот начал умышленно бить по ногам капитана мадридцев Серхио Рамоса за что и был удален с поля. Матч закончился со счетом 3:0. Следующую игру "сливочные" сыграют с "Реалом Сосьедад", а "Валенсия" встретится с "Осасуной".