Расистский скандал в Болгарии.

17 October, 2019
Болгария - Англия

Крепкие болгары безвольно уступили сборной Англии. Да, англичане обозлены первым поражением в квалификации от чехов, да болгары не очень уверенно проходят этот цикл. Но единственный человек от болгар, который играл в футбол - это вратарь, если бы не Пламен Илиев, матч мог закончиться с двузначной разницей мячей. Зато фанаты отожгли по полной, дважды арбитр прерывал встречу в связи с расистскими выкриками, по итогам матча глава футбольного союза Болгарии подал в отставку. Неизвестно, какое наказание последует от УЕФА. Просто тьма и мракобесие.


Уже на 7-й минуте Маркус Рэшфорд сумел открыть счет в этой встрече, Баркли принял мяч на левой краю штрафной, прошелся влево-вправо, после чего катнул на Маркуса. Тот усадил оппонента на пятую точку и всадил под перекладину снаряд. Очень легко внешне достался гол англичанам. На 11-й Попов мог сравнять счет, пожалуй, это был первый и последний шанс хозяев, когда могла пойти игра иначе, но Пикфорд затащил момент. А на 20-й Баркли удвоил счет. Рахим Стерлинг катнул мяч на Кейна, тот отдал обратно, но уже в штрафную, тот пробил по воротам, но слабо. Росс мяч переправил уже в пустые ворота. На 32-й минуте Баркли уже третье результативное действие записал на свой счет, на этот раз Кейн подал мяч в центр штрафной, а Росс в касание перебросил голкипера головой. Между вторым и третьим мячом еще остановить матч пришлось из-за расистских выкриков. В самой концовке первого тайма Кейн прострелил вдоль штрафной, мяч нашел Стерлинга, ну а тот пробил без шансов для кипера. Кошмарный первый тайм в исполнении болгар. На 43-й минуте, кстати, второй раз остановили встречу из-за неадекватов на трибунах.

Второй тайм

После перерыва ситуация не поменялась, единственной отрадой адекватных болгарских болельщиков был Маркус Рэшфорд, который мазал из таких позиций, из которых Павел Погребняк забивал. Но на 69-й минуте Стерлинг оформил дубль, причем все сделал для него Кейн, который очередное голевое действие оформил. На 82-й фанаты увидели удар в штангу в исполнении Харри Кейна, ну а на 85-й сумел все таки форвард Тоттенхэма забить сам, который пробил в противоход Илиеву в ближний угол. Но даже теннисного счета не хватило англичанам, чтобы уже в октябре выйти на ЕВРО, так как Косово в параллельном матче обыграло Черногорию. Уже в ноябре Чехия, Англия и Косово будут решать кто в этой тройке лишний. 

комментарии 0