Рафаэль Бенитес пакует чемоданы

Рафаэль Бенитес планирует возглавить английский клуб
22.05.2020 0

По данным источника "The Telegraph" 60-ти летний испанский тренер китайского "Далянь Про" готов вернуться в дождливую Англию и снова возглавить "Ньюкасл Юнайтед" который уже тренировал с 2016-2019 год.


Бенитес ожидает пока клуб перейдет в руки нового владельца из Саудовской Аравии — Мухаммеду бин Салману Аль Сауду. В данный момент ещё владельцем "Ньюкасла" является миллиардер Майк Эшли, но с недавних пор появилась информация, что руководство английской Премьер-Лиги одобрило продажу команды принцу Саудовской Аравии. Сумма составила 335 миллионов евро. Официально об этом будет оглашено первого июня. Президентом же "сорок" должен стать Ясир Аль-Румайян — председатель совета директоров крупнейшей нефтяной компании в мире "Saudi Aramco".

Рафаэль Бенитес готов вернуться в Англию


Титулованный наставник уже присмотрел некоторых игроков которых хотел бы видеть в своей старой/новой команде. В линии защите испанец видит Джона Стоунза. 25-ти летний английский защитник "Манчестер Сити" и сборной Англии. Намерен пригласить в команду и игрока лондонского "Челси" 26-ти летнего английского полузащитника Росса Баркли. Также, ранее упоминалось, что сороки готовы подписать Гарета Бейла, Филиппе Коутиньо, Эдинсона Кавани и Дрисе  Мертенса. Настоящей сенсацией может стать переход одного из самых дорогих защитников в мире и в истории футбола, сын профессионального футболиста Жана-Француа Эрандеса — Лукас Эрнандес. 24-х летний игрок немецкой "Баварии" и сборной Франции, чемпион мира 2018-го года перебрался в немецкую "Баварию" из испанского "Атлетико Мадрид" за 80 миллионов евро.


Напомним, самым дорогим защитников считается футболист сборной "Голландии" и английского "Ливерпуля" Вирджил Ван Дейк, цена которого составляла 84,5 миллиона евро в момент перехода в "Ливерпуль". На данный момент, футболист провел 12 матчей в составе мюнхенской "Баварии" и получил 3 жёлтые карточки. Доходят слухи, что букмекеры уже принимают ставки на то, что в составе "сорок" может оказаться и Киллиан Мбаппе который является прямом целью королевского клуба "Реал Мадрид" в ближайшее летнее трансферное окно. Помимо списка игроков которые должны перейти в английский "Ньюкасл Юнайтед" имеется и список тренеров которые могут возглавить команду вместо Рафаэля Бенитеса. Главным наставником могут стать: Люсьен Фавра ("Боруссия Дортмунд"), Маурисио Поччетино и Массимилиано Аллегри.