ПСЖ избавится от двух дорогостоящих игроков

14 February, 2020
кавани и силва

Этим летом Парижский Сен-Жермен планирует разгрузить платежную нагрузку благодаря сразу двум уходам ветеранов. Речь пойдет о двух латиноамериканцах, 35-летнем Тиагу Силве и 32-летнем Эдинсоне Кавани. На данный момент каждый из футболистов имеет минимальный ежемесячный доход в 1 миллион евро, не считая премиальных. Стоит обратить внимание, что аргентинец уже давно мечтает о новом клубе, но все никак не складывается, а вот Силва всем доволен и в своем нынешнем клубе и менять обстановку не очень хочет. Да и где в его возрасте найти такой доход? Разве что где-то в Китае, вдали от Лиги Чемпионов.


Кавани

А теперь о вариантах. На Кавани было много претендентов в зимнее трансферное окно, особенно со стороны Туманного Альбиона, но ни Челси, ни Арсенал, ни Манчестер Юнайтед так в итоге и не разродились трансфером классного нападающего. Зато Атлетико свой интерес не снижает, пытался он подписать аргентинца зимой, продолжит попытки и в бытность его свободным агентом. Игрок, который в довольно значительном возрасте оценивается в 25 миллионов евро на дороге не валяется, да и для Эдинсона это новый вызов, в Испании он еще не играл. Правда, есть один нюанс, точнее один конфликт. Напомним, недавно президент испанского Атлетико обрушился с критикой на ближайшее окружение аргентинского футболиста. Энрике Сересо заявил, что именно из родственников и советников сорвался перспективный переход аргентинца в испанский клуб. Теперь мать Кавани требует извинений для того, чтобы Атлетико имело шанс успешно завершить переговоры летом.


Тиаго Силва

А вот с Тиаго Силвой пока все сложнее, очереди из топ клубов не наблюдается за услугами бразильца. Несколько лет назад, на вершине своей трансферной стоимости он оценивался в 40 миллионов евро, что было очень значительно для тех времен. В те времена о Вирджиле Ван Дейке знали только профессиональные скауты, а суммы в более чем 50 миллионов за центрального защитника были дикостью. Ну а сейчас 35-летний бразилец оценивается в 5 миллионов, еще осенью планировалось продлить соглашение с ПСЖ, но… В январе было ясно сказано, что его агентам придется серьезно потрудиться. Да, в этом сезоне Силва провел больше всех остальных центральных защитников французского клуба времени на поле в Лиге 1, но это время подходит к концу.


Другие

Также стоит отметить, что парижский клуб готов продать Юлиана Дракслера и Леандро Паредеса. Ни тот, ни другой не сумели стать незаменимыми футболистами основы и имеют не самое хорошее резюме по итогам игры за ПСЖ. Немца шейхи готовы продать за 30 миллионов евро, хотя на пике он стоил на треть дороже, а сколько в итоге потеряют парижане на Паредесе неизвестно никому. Напомним, что Зениту за аргентинца было заплачено более 40 миллионов евро, а сейчас он стоит 25.  
 

комментарии 0