Провал лондонского Арсенала.

03 January, 2020
Арсенал против МС

Уже вот-вот начнется самая горячая пора в АПЛ, 4 тура за 11 дней. Главной интригой будет противостояние 26 декабря между Лестером и Ливерпулем. Если последние сумеют набрать 12 очков в трех встречах с аутсайдерами и в очном противостоянии с главным преследователем - вряд ли кто-то сумеет опередить действующего победителя Лиги Чемпионов.

В отчетном туре не порадовали английские туры россыпью голов, всего 19 голов было забито в 10 турах, менее двух мячей за игру. Ливерпуль взял очередную победу малой кровью над аутсайдером, зато Лестер очень неожиданно потерял очки во встрече с Норвичем, который занимает 19-ю строчку. Ситуацией сумел воспользоваться Манчестер Сити, который разгромил попавший в крутое пике Арсенал и сократил отставание до второго места до 4 очков.


Арсенал - Манчестер Сити, 0:3

Сейчас Арсенал ожидает приступления к работе Микеля Артеты, после увольнения Эмери, набрали канониры лишь 4 балла в трех матчах. Уже на первой минуте молодой Мартинелли прошел двух защитников Сити и вышел на оперативный простор против соотечественника Эдерсона. Кипер вышел победителем. А уже в ответной атаке Жезус прострелил на де Брейне, бельгиец одним движением заколотил мяч в ворота, 0:1.

Могли уже на 9-й минуте вернуться в игру канониры, Озил прострелил на скоростного бразильца, Мартинелли убежал от Уокера, пробил в створ ворот, но Эдерсон вновь сыграл выше всяческих похвал. На добивании оказался Пепе, но попал он в игрока горожан.

В начале встречи шли качели, в которых победил Сити. Вновь Жезус сыграл в стеночку с де Брейне, на этот раз бельгиец решил сам не завершать, а прострелил на дальнюю штангу, где Стерлинг легко удвоил преимущество. 0:2. 

Успокоилась игра после второго мяча, Манчестер стал играть по счету, а молодежи Арсенала несколько опустились руки. Еще и ближе к концу первого тайма получил травму Колашинац, пока его меняли - де Брейне оформил дубль. Через несколько минут мог забивать и третий личный в этом матче, но шикарный удар пришелся в штангу ворот.

На второй тайм вышли заряженными хозяева, но запала хватило на один удар от Обамеянга, который пробил мимо ворот. Далее спокойно протекала игра, в ходе которой горожане без каких либо проблем и усилий довели матч до итогового разгрома. Просто на классе победил Сити Арсенал. Ну и стоит отметить возвращение после травмы Александра Зинченко, которого Пеп выпустил на несколько минут в день рождения украинского таланта.

комментарии 0