Предсезонная Лига-1

05 September, 2019

ПСЖ не хочет отпускать Неймара в Барселону

Парижский Сен-Жермен отказывается от перехода Неймара в стан его бывшего клуба, каталонскую Барселону. В последнее время отношения между топ клубами серьезно испортились, причем все началось именно со скандала при переходе бразильца в стан многократных чемпионов Франции. Стоит отметить, что парижане снизили ценник на Неймара до 180 миллионов евро для любых команд кроме Барсы. Изначально за футболиста ПСЖ хотел не менее 300 миллионов.

Ситуацию осложняет мнение Неймара, бразильский форвард хочет перейти именно в клуб из Каталонии, чтобы снова составить связку с Суаресом и Месси. Игрок отказывается посещать товарищеские матчи своей нынешней команды, за что лишился премии размером в пять миллионов евро. Футболист в открытую заявил, что не планирует больше выходить на поле в майке парижской команды

В этот момент активизировался вечный противник Барселоны, мадридский Реал. Боссы галактикос предлагают за Неймара сразу несколько футболистов из своей заявки, в числе которых вице чемпион мира Лука Модрич. Отмечается, что многие игроки, которых предлагают в рамках сделки по бразильцу, недовольны ситуацией и отказываются перейти в чемпионат Франции. Данное предложение от Реала актуально до 10 августа, после чего предложенная сделка будет отозвана.


В Монако проблема с форвардами

Радамель Фалькао, 33-летний форвард Монако и сборной Колумбии отказывается уходить из клуба в это трансферное окно. У игрока на руках было предметное предложение от турецкого Галатасарая, но футболист заявил что останется во Франции. Впрочем уже зимой Фалькао планирует переехать в Китай. Годы идут, пора позаботиться о благосостоянии своих внуков и правнуков. До конца контракта у футболиста остался один год, поэтому для Монако будет сложно получить зимой больше 3-4 миллионов евро, учитывая что уже сейчас бывший топ форвард оценивается в 10 миллионов. 

Также Монако не смогло договориться по поводу перехода Андре Силвы, молодого перспективного португальского нападающего. Ранее заявлялось, что форвард Милана не сумел пройти медобследование, но Олег Петров, генеральный директор монегасков заявил, что клубы не смогли договориться по цене. Впрочем до конца трансферного окна остался месяц, Монако активно ищет второго нападающего в пару Фалькао. Команда планирует играть по схеме 4-4-2, для которой не хватает форварда приемлемого уровня.

комментарии 0