Последние заграничные новости на 22.06

05 September, 2019

Сборные Камеруна и Зимбабве бойкотируют Кубок Африки.

Национальная команда Камеруна по футболу отказывается выходить на стартовый матч против Гвинеи-Бесау 25 июня, так как не могут согласовать сумму премиальных. Руководители спортивной федерации страны заплатили игрокам 35 тысяч долларов, но футболисты требуют в два раза больше. Отмечается, что стороны близки к соглашению, чиновники предлагают вариант с дополнительной премией с суммой превышающей 8 тыс. долларов каждому после первого победного матча на турнире.

Камерунцы, помимо упомянутой сборной Гвинеи-Бесау, должны сыграть с Ганой и Бенином 29 июня и 2 июля соответственно.

Игроки национальной сборной Зимбабве также угрожают бойкотом своей спортивной организации. Зимбабвийцы должны были сыграть в матче открытия с хозяевами турнира, сборной Каира, но теперь матч находится под угрозой. Вопрос, как и в случае со сборной Камеруна, заключается в невыплате премий по итогам завершившейся квалификации на Кубок Африки. На данный момент стороны не смогли прийти к консенсусу, опасность бойкота до сих пор актуальна.


Неймар мечтает о возвращении в Барселону?

Страсти по Неймару набирают новую силу, напомним, несколько дней назад президент ПСЖ заявил, что его не устраивают суперзвезды с раздутым самомнением, что, очевидно относилось и к Неймару. Бразилец несчастен во Франции, замучен травмами и имеет проблемы с законом. Тем не менее, владельцы парижского клуба не собираются отпускать его менее чем за 300 миллионов евро. Основными претендентами на Неймара называются Реал Мадрид и каталонская Барселона. Впрочем, судя по последним новостям, мадридцы вышли из переговоров, их не устраивает завышенный ценник на суперзвезду. Также причинами отказа называются плохое поведение футболиста за пределами футбольного поля, а также нежелание большинства фанатов видеть игрока на Сантьягу Бернабеу.

С Барсой ситуация намного запутаннее. За возвращение бразильца ратуют одноклубники в целом и сам Лео Месси в частности, но далеко не все фанаты будут рады его возвращению. Из-за большого скандала при переходе в ПСЖ, руководство каталонского клуба не может понести репутационного ущерба, и выставило ряд требований:

  1. Отказ от бонусов при переходе, которые Неймар требует еще с 2017 года.

  2. Публичные извинения клубу за совершенный переход.

  3. Публичное сообщение, о том, что футболист несчастлив в стане парижан.

При выполнении этих требований каталонцы готовы заплатить ориентировочно 100 миллионов евро + полузащитник Коутинью. Также, вместо не заигравшего в полной мере бразильца, Барса готова предложить Антуана Гризманна, который должен перейти в стан каталонцев в начале июля.

Ждем развязки этой бразильской Санта-Барбары.

комментарии 0