Последние новости из мира футбола с 14 по 17 марта

05 September, 2019

Прошлая неделя выдалась достаточно «сочной» и насыщенной на футбольные новости, о чем говорят разгромные счеты, неожиданные громкие победы и спорные моменты. Начнем мы с новостей российского футбола.

РПЛ

20-й тур чемпионата России проходил под эгидой столичного «Спартака» и питерского «Зенита» и вышел довольно-таки зрелищным и спорным. А все из-за того, что «Спартаку» не поставили пенальти после падения в их штрафной питерского форварда Артема Дзюбы, что стоило «Зениту» победы. На момент окончательного свистка, счет был 1:1. Сейчас же ведутся горячие споры, был там пенальти, или все же судья был справедлив. Как всегда, у каждой стороны своя правда, но это уже ничего не изменит, да и в принципе даже если и был бы назначен пенальти, турнирная таблица имела бы тот же вид, что и сегодня: «Зенит» лидирует в таблице с 41 очком, «Спартак» на 5 месте имея в запасе 33 очка.
Кстати, Денис Глушаков в этом матче забил 1500-й гол за «Спартак» в российских чемпионатах.

Европейский регион

В европейском регионе также не обошлось без громких матчей.

Германия

В Бундес лиге мюнхенская «Бавария» в домашнем матче с разгромным счетом 6:0 победила «Майнц». Счет был открыт уже с 3-й минуты благодаря голевой передачи Давида Алабы на Роберта Левандовски. На протяжении всего матча голами также отметились хет-триком Хамес Родригес, одним голом Кингсли Комен, и точкой в матче стал гол Дэвиса Альфонсо. Таким образом «Бавария» сохраняет первенство в турнирной таблице с 60 очками, такое же количество очков и в «Боруссии», но из-за огромной разницы забитых и пропущенных голов занимает второе место в таблице.

Испания

Испанская Ла-лига не отставала на прошлой неделе зрелищностью. Так в матче «Барселона» - «Бетис» - Лионелю Месси удалось поставить хет-трик в ворота Лопеса. В конечном итоге матч закончился со счетом 4:1, Луис Суарез также был автором одного гола. Интересно представить, каким бы мог быть счет если бы в «Барселоне» был бы Антуан Гризманн, поскольку сейчас сообщается что каталонцы уже контактировали с агентами француза по поводу перехода в их клуб. Ранее в 2018 «Барселона» уже делала попытки договорится с Гризманном, но вингер решил остаться в мадридском клубе.

Италия

Итальянская Серия-А была потрясена первым поражением туринского «Ювентуса» в сезоне. Генуйской «Дженое» в домашнем матче удалось вырвать победу со счетом 2:0, что ввело в потрясение всех фанатов черно-белых. Оба гола были забиты уже ближе к концу матча, сначала Стураро на 72 минуте открыл счет, а финальную точку в матче поставил Пандев на 81 минуте. Но на общее положение дел «Ювентуса» это никак не повлияло, они все также остаются лидерами турнирной таблицы, оставляя позади «Наполи» и «Милан» на 20 очков. Интересный факт, что на победу «Дженои» в 1хСтавка был коэффициент 5.80, кто-то сорвал добротный куш, хотя врядли таких было много, но их риск полностью оправдался. 

Англия

АПЛ обзавелась новым лидером. В 31-м туре, в Лондоне прошел матч между «Фулхэмом» и «Ливерпулем». Первый тайм матча закончился с небольшим перевесом последних благодаря голу Садио Мане, но втором тайме на 74-й минуте Райан Бабель восстановил равновесие, которое к сожалению лондонцев, долго не продержалось – через 7 минут в ворота «Фулхэма» был поставлен пенальти, который успешно реализовал Милнер. Итоговый счет 1:2 в пользу «Ливерпуля», что позволило ему занять первое место в таблице оставив позади «Манчестер Сити». Посмотрим, как долго подопечным Юргена Клоппа удастся продержатся на первом месте, учитывая то, что в 32 туре им придется встретится с «Тоттенхемом», в то время как «Ман Сити» будет на выезде играть с «Фулхэмом».

комментарии 0