Последние новости АПЛ на 28.06

05 September, 2019

 

Давид Сильва объявил об уходе из Манчестер Сити

33-летний испанец сообщил о своих перспективах в чемпионате Англии в целом и Манчестер Сити в частности. Игрок сказал, что не будет принимать ранее объявленное соглашение о продлении контракта на 2 года, он исполнит свой долг перед новоявленным чемпионом Англии и покинет клуб. Таким образом, Сити потеряет ключевого игрока по истечении сезона 2019-20. На данный момент Сильва провел в стане “горожан” 9 лет, и успеет отметить 10-летний юбилей. Уже сейчас представители клуба заявили, что заменить бывшего игрока сборной Испании будет призван действующий футболист Красной Фурии, представитель мадридского Реала, Иско. За атакующего полузащитника придется выложить не менее 60 миллионов евро


Хитрости под трансферным баном

Лондонский Челси находится в очень непростой ситуации - клуб наказан отсутствием входящих трансферов на протяжении ближайших двух трансферных окон. Усиление придется искать среди более 40 футболистов, разбросанных по арендам. Основной трансфер аристократы провернули еще зимой, на замену уходящему Азару был куплен Кристиан Пулишич из Боруссии Дортмунд. Сегодня прошла информация, что Челси удалось провернуть еще один трансфер на вход - Матео Ковачич, игравший в предыдущем сезоне за аристократов на правах аренды, останется в клубе. Боссам лондонского клуба удалось договориться с Реалом о переходе в клуб на постоянной основе. Сумма соглашения за 25-летнего хорвата составит 50 миллионов евро. Насколько известно, больше подобных хитростей у Челси не осталось, ближайший сезон придется играть уже существующим составом. С другой стороны, если аристократы распродадут большинство не проходящих в состав игроков, Fair play им будет не страшен. По самым скромным подсчетам, клуб сможет потратить следующим летом не менее 250-300 миллионов евро.


Аарон Ван-Биссака переезжает в Манчестер

Дьяволы провернули один из наиболее интересных трансферов в АПЛ. Нынешние тенденции в Англии таковы, что для успеха в Премьер Лиге требуются топовые скоростные крайки, активно подключающиеся в атаку. Именно такие игроки в распоряжении Гвардиолы (Уокер, Менди, и, в некоторой степени Зинченко), такие игроки и у Клоппа (Александр-Арнольд и Робертсон). Не последним среди равных будет и молодой правый защитник Кристал Пэлас Ван-Биссака. Игрок молодежной сборной Англии до 21 года конголезского происхождения призван усилить фланг Манчестер Юнайтед, на котором пылит с переменным успехом ветеран МЮ Эшли Янг.

Стоимость трансфера оценивается в 50 миллионов фунтов стерлингов. Сам игрок получит оклад в 8 раз превышающий нынешний уровень дохода, 80 тысяч в неделю против 10-ти. 

Также стоит отметить интерес Манчестера к игроку испанской Севильи, Виссаму Бен Йеддеру. Нападающий должен будет заменить уходящего центрфорварда Ромелу Лукаку, который с большой долей вероятности уйдет в итальянский Интер. Стоимость Виссама трансфермаркт оценивает в 40 миллионов евро.

комментарии 0