Последние футбольные новости на 18.03 - 21.03

05 September, 2019

Утро понедельника начинается с хороших футбольных новостей. И начнем мы с интересных моментов заграничного футбола.

Германия – Нидерланды

Во втором туре квалификации к Евро-2020 в группе «C», сборная Германии вырвала победу у сборной Нидерландов на последней минуте. Первый тайм для германской машины закончился комфортным перевесом в 2 гола, отличились Лерой Зане, что не упустил шанса воспользоваться ошибкой Матейса де Лигта, который поскользнулся в своей штрафной; и Серж Гнабри удвоил преимущество. После перерыва голландцы собрались и уже на 48-й минуте тот же де Лигт искупил ошибку первого тайма и забил гол. Мемфис Депай с передачи Жоржиньо Вейналдума на 63-й сравнял счет. И апофеозом всего матча стал гол Шульца который был забит на 90-й минуте, чем и похоронил все надежды нидерландцев на победу или хотя бы ничью в матче. Итоговый счет 3:2в пользу Германии.

Талисман Евро-2020

На днях пресс-служба УЕФА провела презентацию талисмана грядущего чемпионата Европы, финал которого пройдет в Лондоне на стадионе Уэмбли в 2020 году. К сожалению, или к счастью, ничего экстраординарного маскот из себя не представляет – обыкновенный мальчик по имени «Скилзи», от английского слова skills – навыки. Презентация талисмана прошла вместе с фристайл звездами, как: Лив Кук и Тобиас Бекс, которые вместе с талисманом исполняли различные футбольные трюки.

Мамаев и Кокорин

История игроков «Зенита» и «Краснодара» до сих пор не подошла к концу и кажется только сейчас начинает принимать обороты. На днях представитель МВД – Волк Ирина, сообщила, что уголовные дела звезд футбола уже направлены в суд. Игрокам отечественных клубов инкриминируют три статьи УК РФ среди них 115 - умышленное причинение лёгкого вреда здоровью; 213 – хулиганство и 116 – побои. Напомним, что сейчас Мамаев и Кокорин находятся под стажей в СИЗО «Бутырка».

Артем Дзюба о победе России в матче против Казахстана

По словам Артема, разгромная победа над казахами 4:0 – не могла не принести радости, поскольку в современном футболе нет команд, которые было бы легко победить. Также и с Казахстаном, который в предыдущем матче квалификаций победил на домашнем поле сборную Шотландии. Дзюба отметил, что настроились на этот матч, как с сильными противниками, так как Казахстан – это упертая сборная, что научилась играть в футбол. Мы сделали свою работу, мы ею гордимся – слова Дзюбы, но в то же время он отметил, что мы не сделали ничего неимоверного и нам просто нужно набрать максимальное количество очков.
Кроме разгромной победы хочется отметить, что в этом матче, Артем Дзюба наконец-то прервал свою 15-матчевую серию игр без голов. С чем и хотелось бы его поздравить.

комментарии 0