Получит ли Англия нового футбольного гранда?

Ньюкасл Юнайтед купил принц из Саудовской Аравии
15.05.2020 0

Как нам всем стало известно английский клуб "Ньюкасл Юнайтед" переходит под управление фонда из Саудовской Аравии. Им стал 34-х летний наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман. По данным которые мы имеем, бывший владелец "сорок" Майк Эшли продал свой клуб принцу за 340 миллионов евро. Покупкой клуба, Салман, хочет поднять репутацию своей страны в Западном мире. В дальнейшем, принц не будет вмешиваться в спортивную структуру команды, а доверит эту работу профессионалам и будет выступать исключительно инвестором английской команды. А уже этим летом "Ньюкасл" намерен ошеломить весь мир покупкой игроков высшего эшелона.


Одним из первых претендентов стал 30-ти летний валлийский нападающий мадридского "Реала" и капитан сборной Уэльса Гарет Бейл. "Сороки" готовы отдать на валлийского вингера около 60-ти миллионов евро. На данный момент Гарет Бейл является самым высокооплачиваемых игроков королевской команды, а именно 17 миллионов евро, но даже такая зарплата игрока не должна стать проблемой для нового владельца "Ньюкасла". Но за игроком "сливочных", также следят ещё два клуба. Команда гениального футболиста в прошлом, игрока мирового масштаба 45-ти летнего англичанина Дэвида Бекхэма. Футбольный клуб из американской лиги "MLS" "Интер Майами" готов удовлетворить немалую зарплату Гарета Бейла. Многие фаны английского "Тоттенхэм Хотспур" также мечтают и ожидают своего "блудного сына" дома, так как есть вероятность, что Гарет вернётся именно в состав лондонцев. Не только топ игроками готовы нас удивлять "сороки", но, а также и тренерским штабом.

Ньюкасл Юнайтед хочет купить Гарета Бейла


Бренд спортивных телеканалов по всей Британии "Sky Sports" сообщает нам, что возглавить "Ньюкасл Юнайтед" может молодой 32-х летний немецкий тренер, который в данный момент возглавляет "РБ Лейпциг". Но это не единственные слухи. Новое руководство "Ньюкасла" также не прочь видеть у себя в команде Маурисио Поччетино, который в прошлом году тренировал "Тоттенхэм Хотспур" и довел команду до финала "Лиги чемпионов". Есть и план "Б", если оба тренеры которые упомянуты выше откажутся от предложения принца Саудовской Аравии. Им может стать всеми нами известный 60-ти летний тренер Рафаэль Бенитес, который был уже наставником "сорок" с 2016-2019 год. На данный момент Рафаэль Бенитес является главным тренером китайского клуба "Далянь Ифан".