Первый финалист "Кубка Украины" 

Динамо- Минай 17.06.20
19.06.2020 0

Позавчера, 17-го июня, определился первый финалист национального розыгрыша "Кубка Украины" — им стало киевское "Динамо".

Подопечные Александра Михайличенко встречались с командой из первой лиги "Минай". Матч проходил на "Минай-Арене". Главным арбитром матча была назначена Екатерина Монзуль. Главный наставник "бело-синих" сделал ротацию состава после последнего поединка в чемпионате против луганской "Зори" и дал сыграть менее опытным игрокам.


Динамо-Минай Кубок Украины

Первый тайм

С первых минут вышел нападающий Фран Соль, Миккель Дэулунд, Йосип Пиварич и Карлос Де Пена. Первый момент киевляне создали уже на седьмой минуте матча, после удара уругвайского полузащитника Карлоса Де Пены, но мяч отразил голкипер "минайцев", Попович. Но уже через две минуты, динамовцы смогли открыть счёт в полуфинальном противостоянии. Дэулунд сыграл в стенку с Караваевым и катнул мяч прямо в угол ворот. "Минай" в ответ создал пару моментов, но без особого успеха. На 27-й минуте, тот же Дэулунд заработал одиннадцатиметровый удар. Пробить пенальти доверили Франу Солю, но Фран не попал в рамку ворот. Пока что черная полоса для Соля в составе киевлян продолжается. На 29-й минуте Андриевский отдал результативную передачу на того же Миккеля Дэулунда, игрок обыграл Поповича и отправил мяч уже в пустые ворота. Главный наставник "Миная", Василь Кобин, провел сразу пару замен после пропущенных мячей. Первая половина встречи закончилась со счетом 0:2 в пользу киевлян.


гол Миккеля Дэулунда

Второй тайм

После перерыва, активности хозяев мы так и не заметили. Было пару спорных моментов, когда мяч в штрафной площади попадал в руку киевлян Йосипу Пиваричу и Александру Караваеву, но что в первой ситуации, что во второй, Екатерина Монзуль не увидела умышленной игры рукой после просмотра системы "VAR". Был неплохой момент у Виталия Буяльского, чтобы сделать счёт разгромным, но после того, как Виталий обыграл вратаря "минайцев", Поповича с острого угла уже не смог попасть в пустые ворота. Темп игры спал, "Минай" ничего не создавал, а киевляне тоже не шли вперёд большими силами. Единственный голевой момент уже в конце второго тайма создали подопечные Василя Кобина. На 93-й минуте Оринчак решился на дальний удар, но мяч попал в штангу. Свисток главного арбитра и киевская команда празднует выход в финал "Кубка Украины". Это единственный трофей, за который команда сможет побороться в этом сезоне. Второй полуфинальный матч состоится 24-го июня. "Мариуполь" будет принимать полтавскую "Ворсклу".